Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

В Белом доме отметили, что Трамп не получил упорядоченного перехода власти от Обамы

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Нынешний президент США Дональд Трамп после выборов в 2016 году не получил возможность организовать плавную передачу власти от администрации Барака Обамы, заявили в пятницу в Белом доме.

"Мы говорили много о переходе власти, выборах. И стоит помнить, что никакой упорядоченной передачи власти нынешнему президенту не было (при предыдущей администрации Барака Обамы - ИФ)", - сказала пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинани на пресс-конференции, комментируя нынешнюю сложившуюся ситуацию после выборов.

Она добавила, что, в частности, после выборов некоторые конгрессмены-демократы заявили, что не будут присутствовать на инаугурации Трампа.

В пятницу Белый дом провел первый с момента проведения выборов в США брифинг. Основная часть вопросов журналистов касалась как раз нынешнего переходного периода.

Пресс-секретарь указала, что решение относительно переходного периода принимает Управление общих служб (GSA). Она также категорично опровергла сообщения о том, что представители администрации Трампа оказывают влияние на сотрудников этих служб, отказывающихся на данный момент объявлять, кто стал победителем выборов.

Выборы в США состоялись 3 ноября. Большинство голосов уже подсчитаны, но официальные результаты обработки бюллетеней в штатах будут известны позднее. Однако, на основании имеющихся данных, 7 ноября ведущие американские СМИ спрогнозировали победу Байдена на выборах президента. Сам Байден также в обращении к нации объявил себя победителем выборов, с успехом на них его поздравили многие мировые лидеры.

Республиканец Дональд Трамп, который обвинил демократов в мошенничестве и в том, что они "украли" у него победу, не признает поражения. Он инициировал ряд судебных исков с целью добиться пересмотра результатов голосования в нескольких штатах.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });