ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 17:41Заразились
на 02.03
В России 4 268 215+10 565В мире 114 442 646+374 667

YouTube как минимум на неделю продлил блокировку канала Трампа

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Принадлежащий компании Google видеохостинг YouTube продлил как минимум на неделю запрет на размещение видеофайлов на канале президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает издание The Hill со ссылкой на представителя Google.

Собеседник издания сообщил, что "в свете обеспокоенности в связи с существующей угрозой насилия, канал Дональда Трампа будет лишен возможности загрузки новых видео или ведения прямых эфиров как минимум еще семь дней".

"Как мы говорили ранее, комментарии под видео с канала будут по-прежнему отключены на неопределенный срок", - цитирует издание собеседника.

12 января YouTube сообщил о замораживании на неделю канала Трампа за нарушение политики платформы.

"Мы удалили новый контент, загруженный на канал Дональда Трампа, за нарушение нашей политики", - говорилось в сообщении YouTube в твиттере.

"Ввиду сохраняющейся обеспокоенности относительно (возможности дальнейшего - ИФ) насилия мы также на неопределенный срок отключаем комментирование на канале президента Трампа", - указали в компании.

После беспорядков в США многие социальные сети, включая Twitter и Facebook, заблокировали аккаунты Трампа, поскольку считают, что его публикации могут спровоцировать дальнейшее насилие.

Ожидается, что 20 января Трамп покинет Белый дом перед церемонией инаугурации своего преемника Джо Байдена. Он прибудет в свою резиденцию во Флориде и там в течение нескольких дней будет обдумывать дальнейшие действия.

Организаторы предупреждают, что церемония этого года будет существенно отличаться от предыдущих из-за пандемии коронавируса, а также усиленных мер безопасности. В Пентагоне ранее сообщили о планах разместить до 25 тыс. бойцов Национальной гвардии в американской столице.

Усиленные меры безопасности в Вашингтоне будут действовать в рамках режима ЧП в столице. Ранее мэр Вашингтона Мюриэл Баузер распорядилась продлить его до 21 января из-за опасений, связанных с возможными протестными акциями и беспорядками.

Территории вокруг Капитолия оцеплены, ведущие к нему дороги перекрыты. Несмотря на предостережения, Байден и будущий вице-президент США Камала Харрис решили в соответствии с традицией принимать присягу на улице, а не в помещении.

Опасения, связанные с безопасностью, появились после того, как 6 января сторонники Дональда Трампа ворвались в здание Конгресса в Вашингтоне, в результате беспорядков минимум пять человек погибли. Конгрессмены в Капитолии в тот момент занимались утверждением результатов голосования коллегии выборщиков, согласно которым победителем президентских выборов стал Джо Байден. Заседание Конгресса было прервано, часть конгрессменов эвакуирована. Когда в Капитолии удалось восстановить порядок, Палата представителей и Сенат США утвердили победу Байдена.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');