Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 20:03

Песков обвинил Киев в препятствовании созыву "Нормандского" саммита

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Москва не против проведения саммита лидеров стран "Нормандской четверки", однако Киев своими заявлениями создает проблемы для его созыва, заявил на брифинге пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

"Мы хотели бы, чтобы эта встреча состоялась еще несколько лет назад. Мы считаем, что она должна состояться давно и что они должны проходить регулярно, - сказал он. - Но, чтобы это происходило, необходимо, чтобы хоть что-то выполнялось из предыдущих договоренностей".

По его словам, в Кремле довольны продолжением консультаций на двусторонней основе, как и недавней встречей в Париже политсоветников стран-участниц "Нормандской четверки".

Вместе с тем он призвал "трезво смотреть на ситуацию".

"В то время, когда из Киева сначала идут заявления, что выполнение Минских соглашений будет означать развал Украины, а потом идет заявление глава МИД страны, что выполнение Минских договоренностей на условиях России невозможно - очень трудно говорить о каких-то встречах на высшем уровне", - сказал Песков.

"Встречи на высшем уровне все-таки должны быть подготовленными, они не должны быть спонтанными и безрезультативными, несодержательными. Пока подготовка хромает", - отметил он.

"Когда говорится о Минских договоренностях "на условиях России" - о каких условиях идет речь?" - задал риторический вопрос Песков.

Он напомнил, что под Минскими соглашениями стоят подписи стран "нормандской четверки", а также представителей самопровозглашенных республик Донбасса. "На чьих условиях? Это на согласованных всеми условиях. Когда украинская сторона говорит о том, что Минские договоренности невозможно выполнять, что тогда будут обсуждать президенты?" - задал вопрос Песков.

Он отметил, что замглавы администрации президента Дмитрий Козак пытается получить ответы на эти вопросы, но "у него пока не получается".

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });