В Тбилиси оппозиционеры провели акцию с требованием освобождения Саакашвили

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Немногочисленная, но шумная акция оппозиционных сил с требованием освобождения Михаила Саакашвили прошла в Тбилиси у клиники "Вивамед", где в настоящее время находится на лечении бывший грузинский президент.

Протестующие требовали от властей разрешить депутатам от оппозиции посещения Саакашвили.

Полиция перегородила вход в больницу, установив кордон, через который никого не пропускали.

Как заявил журналистам организатор акции председатель оппозиционной партии "Единое национальное движение" Леван Хабеишвили, митинги с требованием освобождения Саакашвили будут проходить ежедневно не только в Тбилиси, но в регионах.

После объявления организаторами о завершении акции ее несколько десятков участников переместились к окнам палаты Саакашвили и продолжили скандировать "Миша, Миша!".

Мать экс-президента Гиули Аласания рассказала журналистам, что состояние ее сына остается крайне тяжелым. "Он практически не встает с постели. Мы надеемся, что в клинику в ближайшее время прибудут врачи Евросоюза", - сказала Аласания.

Михаил Саакашвили тайно прибыл в Грузию 29 сентября 2021 года. 1 октября он был задержан в Тбилиси, после чего помещен в тюрьму в городе Рустави, где объявил голодовку. 8 ноября его без согласования с родственниками и адвокатами перевели в тюремную больницу в Тбилиси (район Глдани). 20 ноября Саакашвили доставили в военный госпиталь в городе Гори, где он прекратил голодовку. 12 мая прошлого года Саакашвили был помещен в гражданскую клинику "Вивамед" в Тбилиси.

В Грузии Саакашвили проходит по нескольким уголовным делам. Свое задержание экс-президент считает незаконным, а обвинения в его адрес сфальсифицированными.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });