Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

При ликвидации боевиков в Грозном погибли 10 силовиков

Семеро боевиков, которые расстреляли пост ДПС, уже ликвидированы, и сейчас силовики проводят операцию против второй группы, скрывшейся в здании школы

При ликвидации боевиков в Грозном погибли 10 силовиков
Архивное фото
Фото: ТАСС

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - В ходе операции по уничтожению боевиков в Грозном погибли десять сотрудников правоохранительных органов, сообщил "Интерфаксу" источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа.

"На данный момент есть информация о десяти погибших наших сотрудниках. Ранено до 20", - сказал собеседник агентства. По его словам, ранения получил командир чеченского ОМОН.

"Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением этой информации.

В ночь на четверг в столице Чеченской республики был объявлен режим контртеррористической операции. Тогда при проверке подозрительного автомобиля, на который были получены ориентировки, боевики открыли огонь по сотрудникам ГИБДД, убив трех из них и ранив еще стольких же. Позднее они скрылись в здании Дома печати в центре города, однако утром, по словам Кадырова, все семь преступников были ликвидированы.

Кроме того, несколько боевиков были обнаружены в здании средней школы номер 20 в Грозном, операция по их нейтрализации еще продолжается.

При этом в оперативном штабе по ликвидации участников незаконных бандформирований заявили, что информация о большом количестве боевиков, якобы прорвавшихся в Грозный, не соответствует действительности. "Речь может идти о 10-11 боевиках. Все остальное - наглая и бессовестная ложь", - сказал представитель штаба.

По информации президента Чечни, бандиты планировали в день Конституции (12 декабря) предпринять резонансные действия в регионе, однако правоохранительные органы предотвратили преступление. При этом Кадыров не исключил, что боевики могли приехать в республику из другого региона. "В Чечне способных на это участников НВФ не осталось", - пояснил глава региона.

Он также отметил, что в ходе контртеррористической операций никто из местных жителей не пострадал, а сотрудники полиции были ранены или убиты не в ходе самой операции, а в предшествовавшей ей перестрелке. Глава Чечни поручил выделить семьям погибших по 1 млн рублей и оказать помощь раненым.

Он посетил Дом печати и лично убедился в том, что все проникшие в здание боевики были уничтожены. Глава республики отметил, что здание, где располагаются редакции нескольких газет, повреждено несильно, и поручил немедленно начать его восстановление.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });