ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 12:06Заразились
на 29.01
В России 11 615 779+113 122В мире 369 955 862+3 661 349

"Победа" добилась субботних рейсов в Инсбрук после неудачной попытки запустить их в 2016 году

"Победа" добилась субботних рейсов в Инсбрук после неудачной попытки запустить их в 2016 году

Москва. 2 ноября. ИНТЕРФАКС - Авиакомпания "Победа" (входит в группу "Аэрофлот" (MOEX: AFLT)) сообщила в пятницу, что с 22 декабря начнет выполнять регулярные рейсы в австрийский Инсбрук.

"На данный момент продажи открыты на рейсы до 12 января 2019 года, но "Победа" планирует продлить программу полетов в Инсбрук до конца зимнего расписания 2019 года", - говорится в сообщении перевозчика.

Также с 22 декабря "Победа" начнет летать в австрийский Зальцбург. Как отмечается, рейсы в оба города будут выполняться по субботам.

Субботние рейсы в Инсбрук перевозчик хотел запустить еще в 2016 году. Именно суббота является основным днем заезда или выезда туристов в большинстве отелей на австрийских горнолыжных курортах, объясняли в "Победе". Однако аэропорт Инсбрука отказывался выделять ей соответствующие слоты, предлагая летать по другим дням недели.

"Победа" в связи с этим просила Минтранс РФ и Росавиацию отказать Austrian Airlines - назначенному перевозчику между Инсбруком и Москвой со стороны Австрии - в согласовании их рейсов на этом маршруте. Свою просьбу "Победа" мотивировала "соблюдением принципа паритета и недопущения ущемления прав российской авиакомпании в пользу австрийской". Минтранс с этим не был согласен и утвердил тогда полеты Austrian Airlines в полном объеме.

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код