ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 13:29Заразились
на 22.01
В России 11 044 986+57 212В мире 346 464 304+3 939 384

"Победа" не смогла получить допуск к рейсам Калининград - Париж

"Победа" не смогла получить допуск к рейсам Калининград - Париж

Москва. 12 ноября. ИНТЕРФАКС - Межведомственная комиссия при Минтрансе РФ отказалась выдать авиакомпании "Победа" (входит в группу "Аэрофлот" (MOEX: AFLT) ) допуск к рейсам Калининград-Париж, свидетельствует приказ Росавиации, опубликованный в понедельник.

Перевозчик запрашивал допуск для организации до трех рейсов в неделю. "Отказать в выдаче допуска", - говорится в приказе.

Из него также следует, что допуск к трем рейсам в неделю по маршруту "Жуковский" - Париж достался авиакомпании "Уральские авиалинии" (MOEX: URAL). Таким образом, были выбраны все оставшиеся квоты на рейсы между городами РФ и Франции (остальные распределены между "Аэрофлотом", "Россией" и "Уральскими авиалиниями").

В октябре в ходе поездки в Калининградскую область премьера Дмитрия Медведева руководство аэропорта "Храброво" сообщало о планах развивать хаб между РФ и Европой для авиакомпаний-лоукостеров. В проекте будет участвовать "Победа", которая на тот момент уже открыла рейсы в Рим и планировала начать полеты в Париж, заявляли в "Храброво".

Д.Медведев поинтересовался тогда, есть ли спрос на эти направления. Глава Минтранса РФ Евгений Дитрих заверил, что они востребованы с экономической точки зрения.

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код