ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:52

"Аэрофлот" в 2019г может начать использовать биометрический контроль при посадке на рейсы

"Аэрофлот" в 2019г может начать использовать биометрический контроль при посадке на рейсы

Москва. 14 ноября. ИНТЕРФАКС - "Аэрофлот" (MOEX: AFLT) в следующем году может начать использовать биометрический контроль пассажиров при посадке на рейсы в "Шереметьево", заявил замгендиректора авиакомпании по информационным технологиям Кирилл Богданов.

"Планируем использовать наши технологии биометрии. Что это такое. Все из вас проходят рамку спецконтроля на входе в "чистую зону" аэропорта. Я надеюсь, мы в следующем году сделаем так, что вы будете прикладывать свой посадочный, камера моментально сфотографирует ваше лицо, распознает - и уже на гейте достаточно будет приложить посадочный, камера сфотографирует и сравнит ваше лицо с тем, что было на спецконтроле. И если оно совпадает, вы проходите автоматически на посадку", - сказал К.Богданов, выступая на форуме "Крылья будущего" в среду.

По оценке компании, применение этой технологии позволит ускорить процесс посадки пассажиров примерно на 30%.

"А это важно, в первую очередь, для пунктуальности (авиакомпании - ИФ)", - заключил топ-менеджер.

"Аэрофлот" - крупнейшая авиационная группа в РФ. Объединяет компании "Аэрофлот – российские авиалинии" (работает в премиальном ценовом сегменте), "Россию" (средний сегмент), низкобюджетную "Победу" и работающую на Дальнем Востоке "Аврору". Общий пассажиропоток группы в 2017 году составил 50,1 млн человек, что на 15,4% больше, чем годом ранее. В 2018 году, согласно заявлению руководства компании, показатель планируется увеличить на 11-12%. Флот группы на конец I полугодия 2018 года насчитывал 350 воздушных судов, в том числе широкофюзеляжных Boeing 777 и Airbus А330, среднемагистральных Boeing 737 и Airbus А320, региональных Sukhoi Superjet 100 и Bombardier Q400/300/200.

Пресс-релизы

Фотогалереи