ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

Глава ВР назвал неосуществимой идею отказа от нефти из России

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Идея отказа от российской нефти является лишь теоретическим упражнением, а санкции против главы "Роснефти" Игоря Сечина не влияют на работу с компанией британской BP, являющейся ее акционером, заявил "Интерфаксу" глава BP Роберт Дадли. "Санкции касаются личных дел Игоря Сечина. В соответствии с ними, я не могу обсуждать его личные вопросы. Но я этого и так не делал. Я могу с ним общаться, могу решать вопросы, касающиеся нефтяной компании "Роснефть". На нашу работу с самой компанией они никак не влияют", - сказал он.

Комментируя идею отказа от закупок российской нефти, выдвигаемой западными политиками, Дадли сказал: "Я думаю, что идея отказаться от российской нефти являются исключительно теоретическим упражнением. В современном связанном мире такой мобильный товар, как нефть, всегда найдет сбыт".

Он сообщил также, что ВР вскоре назовет второго кандидата в совет директоров "Роснефти", которого она будет номинировать (ВР принадлежит 19,75% Роснефти"). "Это будет эксперт в нефтяной отрасли, не могу назвать его сейчас, но вскоре мы все объявим", - сказал Дадли, который сейчас является единственным представителем ВР в совете директоров "Роснефти".

Ранее СМИ писали, что новым кандидатом от ВР станет экс-канцлер Германии и глава комитета акционеров Nord Stream AG Герхард Шредер, однако его представитель опровергал данную информацию.

Напомним, что в Петербурге с 22 по 24 мая проходит международный экономический форум.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');