"Авиачартер" заявил о готовности вернуть туристам деньги за сорванный отдых

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Дальневосточный туроператор "Авиачартер-ДВ" готов вернуть деньги туристам за путевки на Сайпан и Гуам. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте компании.

"Все выплаты берет на себя "Авиачартер-ДВ", - говорится в заявлении. О каких суммах идет речь - не уточняется. В настоящее время составляется список пострадавших туристов. "Авиачартер-ДВ" попросил клиентов обращаться в агентства, где были приобретены путевки на американские острова.

В настоящее время на Сайпане и Гуаме находится более 800 российских туристов, которые приобрели путевки у "Авиачартер-ДВ". "Все они вернутся на родину. Перелет осуществит ОАО "Оренбургские авиалинии", - отмечается в заявлении.

С 17 августа "Оренбургские авиалинии" отменили девять чартерных рейсов на острова Сайпан и Гуам и досрочно расторгли договорные отношения с "Авиачартер-ДВ". В авиакомпании пояснили, что туроператор задолжал 25 млн руб. за уже сделанные рейсы.

Руководство "Авиачартер-ДВ" заявило, что согласно заключенному 1 августа договору о перевозках, оплата за рейсы должна производиться поквартально. Таким образом, по мнению туроператора, у авиаброкера не было оснований поднимать вопрос о наличии долгов и отменять рейсы. Гендиректор "Авиачартера-ДВ" Роман Чернявский заявлял о готовности обратиться в Арбитражный суд.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');