Аэрофлот заподозрил "Оренбургские авиалинии" в мошенничестве

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" написало заявление в следственные органы с просьбой проверить наличие мошенничества в истории с задолженностью "Идеал-тура" перед "Оренбургскими авиалиниями" (100% "дочка" "Аэрофлота"), сообщил в воскресенье журналистам гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев в рамках молодежного форума "Селигер".

По его словам, "Оренбургские авиалинии" искажали свою отчетность, скрывая величину дебиторской задолженности. "Компания в отчетности скрывает и не показывает, что у нее с дебиторкой, а потом она появляется. Такой дебиторки накапливается 2 млрд рублей", - сказал гендиректор.

Савельева рассказал, что "Аэрофлот" провел внутреннее расследование, которое показало, что был факт мошенничества. "Мы как "Аэрофлот" видим факт мошенничества. Написали заявление в следственные органы, чтобы разобрались. У нас есть официальное искажение отчетности", - заявил он.

По его словам, пока не стоит вопрос об увольнении руководства "Оренбургских авиалиний". "Сначала мы хотим разобраться. Уволить человека самое простое. Но если виноваты, то по всей строгости закона", - подчеркнул Савельев.

"Интерфакс" пока не располагает комментариями по этому поводу со стороны "Оренбургских авиалиний".

Ранее авиакомпания "Оренбургские авиалинии" приостановила сотрудничество с туроператором "Идеал-тур". Как сообщал, врио Ростуризма Олега Сафонова, сумма задолженности "Идеал-тура" перед "Оренбургскими авиалиниями" является беспрецедентной, порядка 1,4 млрд рублей. При этом, по данным "Аэрофлота", сумма задолженности равна 2 млрд руб.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');