ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 13:28

Депутаты допустили возможность повышения суммы страхового возмещения по вкладам физлиц до 2,5 млн рублей

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - В комитете Госдумы по финансовому рынку обсуждают возможность повышения суммы страхового возмещения по банковским вкладам физлиц с 1,4 млн рублей до 1,7-2,5 млн рублей, сообщил зампред комитета Анатолий Аксаков.

"Предложение возникло как идея после того, как появилось поручение председателя правительства о необходимости проработать механизмы выплат компенсаций вкладчикам банков, у которых отозвали лицензию", - сказал Аксаков.

Депутат отметил, что речь идет о предложении исключить из суммы компенсации проценты по вкладу и возмещать только тело вклада.

"Нужно увеличить возмещение по вкладам для того, чтобы, в том числе морально подготовить наших вкладчиков к тому, что проценты не будут возмещаться. С одной стороны, мы поддержим вкладчиков по сумме возмещения, с другой стороны, проценты не будут возмещаться", - сказал Аксаков.

Депутат заявил, что сумма возмещения может быть повышена до 1,7 млн рублей. При этом он отметил, что есть предложение о повышении и до 2,5 млн рублей.

Депутат сообщил, что инициатива пока не оформлена в виде законопроекта, так как сначала необходимо определиться с суммой возмещения.

В декабре 2014 года Госдума РФ приняла закон, который повысил сумму страхового возмещения с 700 тысяч рублей до 1,4 млн рублей. В сумму возмещения входит тело вклада и проценты по нему.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');