Xerox разделится на две компании

Москва. 29 января. INTERFAX.RU – Xerox разделит свои операции на две независимые компании, а также запустит программу стратегической трансформации бизнеса, которая, как ожидается, позволит ей добиться экономии на расходах в общей сложности в размере $2,4 млрд в течение трех лет.

Первая компания объединит в себе активы Xerox в сфере технологий обработки документов (выручка в 2015 г. составила порядка $11 млрд), вторая - операции в сфере аутсорсинга бизнес-процессов (выручка в 2015 г. - примерно $7 млрд).

Главы двух компаний, а также названия компаний будут утверждены позднее, говорится в пресс-релизе.

Разделение Xerox, как ожидается, будет завершено к концу 2016 году. Этот шаг позволит максимизировать доходы акционеров и привести бизнес в соответствие с рыночной динамикой, отмечают в компании.

"Сегодня Xerox делает твердые шаги с целью увеличения доходов акционеров за счет разделения бизнеса на две сильные и независимые публичные компании, - заявила председатель совета директоров и главный исполнительный директор Xerox Урсула Бёрнс. - Обе компании будут иметь хорошие позиции, чтобы стать лидерами на своих рынках".

"Нынешние рыночные реалии требуют большей маневренности, гибкости и способности вводить новшества и технологии, для удовлетворения быстро меняющихся потребностей клиентов, а также повышения эффективности подхода к операциям и распределению капитала", - говорится в сообщении Xerox.

Разделение бизнеса позволит улучшить сфокусированность операций и упростить организационную структуру Xerox. При этом такой шаг не потребует от акционеров компании уплаты налогов, отмечают в компании.

Трехлетний план сокращения расходов, объявленный Xerox в пятницу, предполагает, что в 2016 году компания сможет добиться экономии в размере порядка $700 млн.

Xerox также сообщила о соглашении с известным инвестором и миллиардером Карлом Айканом, владеющим 8,1% акций компании. Соглашение предполагает, что после разделения Xerox Айкан сможет назначить трех директоров в совет директоров компании в сфере аутсорсинга бизнес-процессов.

Чистая прибыль Xerox в четвертом квартале 2015 года составила $285 млн, или $0,27 на акцию, по сравнению с $200 млн, или $0,17 на акцию, за аналогичный период предыдущего года.

Прибыль компании без учетов разовых факторов в прошедшем квартале составила $0,32 на акцию, превысив средний прогноз опрошенных Thomson Reuters экспертов на уровне $0,28 на акцию.

Выручка Xerox упала на 7,6% - до $4,65 млрд, что превзошло средний прогноз аналитиков в $4,73 млрд.

Стоимость акций Xerox на предварительных торгах в пятницу подскочила на 4,4%. Акции компании потеряли четверть своей стоимости в прошлом году и с начала 2016 года упали в цене еще на 13%.

Экономика
"Газпром" утратил лидерство в рейтинге S&P Global Platts"Газпром" утратил лидерство в рейтинге S&P Global Platts
Первое место заняла американская компания ExxonMobil, большой рывок сделал российский "ЛУКОЙЛ" - с шестого на второе местоПодробнее
В Минске сообщили о решении с Россией вопроса нефтяных пошлинВ Минске сообщили о решении с Россией вопроса нефтяных пошлин
Президенты двух стран урегулировали вопрос по телефону на следующий день после переговоров в СочиПодробнее
OFAC продлила разрешения на операции с En+ и "РусАлом" до 12 ноябряOFAC продлила разрешения на операции с En+ и "РусАлом" до 12 ноября
Минфин США изучит новую структуру собственности компанийПодробнее
Замглавы Минтранса уйдет в отставку и будет петь в группеЗамглавы Минтранса уйдет в отставку и будет петь в группе
Чиновник с молодости увлекается музыкой и успел побывать солистом нескольких коллективов в ПетербургеПодробнее
Консультации России с США в ВТО по иску по стали и алюминию результатов не далиКонсультации России с США в ВТО по иску по стали и алюминию результатов не дали
Процедура спора в связи с дополнительными американскими пошлинами на продукцию черной металлургии и алюминий может занять несколько летПодробнее
Tesla покинул пятый топ-менеджер за месяцTesla покинул пятый топ-менеджер за месяц
Бегство топ-менеджеров совпало с участившимися экстравагантными выходками главы компании Илона Маска и интересом со стороны Минфина США и SECПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');