Правительство согласовало расходы на инициативы Путина по смягчению пенсионной реформы

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Правительство на совещании в пятницу у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева согласовало расходы по инициативам президента в связи со смягчением пенсионной реформы, все это финансово обеспечено законом о бюджете, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

"Я приехала к вам с совещания у председателя правительства как раз, где мы обсуждали финансовое обеспечение тех решений, которые приняты президентом. И мы фактически, за исключением каких-то небольших цифр, которые связаны с уточнением прогноза социально-экономического развития, все согласовали", - сказала Голикова на пресс-конференции в пятницу.

"И все, что сегодня мы имеем, как инициативы президента, все это обеспечено законом о федеральном бюджете, законом о бюджете Пенсионного фонда, законом о бюджете Фонда обязательного медицинского страхования", - уточнила она.

"На сегодняшний день все инициативы президента с точки зрения финансов практически урегулированы", - добавила Голикова.

Президент России Владимир Путин в среду выступил с телеобращением, в котором предложил смягчить предложенный правительством проект пенсионной реформы. В частности, он предложил повысить пенсионный возраст для женщин на пять лет вместо восьми, а людям предпенсионного возраста дать особую льготу, уменьшить стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию, а также сохранить для граждан предпенсионного возраста льгот по налогам, оплате жилищно-коммунальных услуг и проезду на транспорте.

Позже первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов заявил, что на реализацию предложений президента потребуется 500 млрд рублей в течение шести лет.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');