Греф заявил о нужности профессий философа и филолога

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Общество "рано похоронило" гуманитарные профессии, они "ого-го как нужны в сфере развития искусственного интеллекта", заявил глава Сбербанка Герман Греф на встрече со студентами Новосибирского госуниверситета".

Для этого нужны в том числе философы, филологи, психологи, добавил он.

При этом Греф повторил, что, по его мнению, специализированные школы в России не нужны - ни финансовые, ни физико-математические, ни школы славистики. Он считает, что образование должно быть комплексным и готовить всесторонне развитых специалистов.

На Восточном экономическом форуме в начале сентября Греф раскритиковал экзамены за то, что они лишают детей желания учиться не ради оценок. Он добавил, что считает одной из своих главных целей - "убить экзамены".

В октябре 2018 года глава Сбербанка высказал мнение, что в стране не должно быть узкоспециализированных математических спецшкол, в которых детей обучают "одному монопредмету". По его мнению, рынку труда скоро потребуются многопрофильные специалисты.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');