ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 21:48

"КамАЗ" анонсировал введение ограничений в работе из-за ситуации с коронавирусом

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - ПАО "КамАЗ" готовит приказ о дополнительных профилактических мерах против распространения коронавируса и готово выплатить сотрудникам компенсации за возможный невыход на работу в связи с проводимыми проверками, сообщила пресс-служба компании.

"В ближайшее время будет подписан приказ, в котором мы не только введем ряд ограничений, препятствующих распространению болезни, но и предусмотрим меры медицинской и материальной поддержки наших работников, если кто-то из них будет вынужден из-за профилактических мер не выходить на работу. Я также уверен, что наши сотрудники с пониманием отнесутся к дополнительным проверкам со стороны медицинских сотрудников на проходных и установке специальных приборов", - цитирует пресс-служба гендиректора "КамАЗа" Сергея Когогина.

Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе "КамАЗа", под мерами материальной поддержки имеется в виду обеспечение людей питанием и необходимыми медикаментами, если они "будут ограничены в передвижении".

Компания отмечает, что в рамках возглавляемого им штаба по противодействию эпидемии также "ведется взаимодействие с поставщиками комплектующих и поиск альтернативных производителей". "В связи с обострением эпидемиологической обстановки из-за коронавирусной инфекции в странах, с которыми у "КамАЗа" налажены крепкие партнерские взаимоотношения, в частности в Италии и Германии, нам необходимо предпринять самые жесткие меры по недопущению распространения инфекции среди нашего коллектива", - сказал Когогин.

25 февраля корпоративная газета "КамАЗа" сообщила, что на предприятии издан приказ о возможном объявлении режима неполной рабочей недели с 20 апреля на случай перебоев в поставках комплектующих. Однако 2 марта на заседании камазовского штаба по противодействию экономическим последствиям коронавируса под руководством Когогина было доложено, что "производство обеспечено на апрель в полном объеме и выполнит апрельский производственный план вовремя". "Таким образом, вопрос неполной рабочей недели во второй половине апреля снят", - сообщала компания в корпоративной газете.

Ранее в этом издании также сообщалось, что предприятие обеспечило себя комплектующими на первый квартал 2020 года. При этом в случае дальнейшего распространения коронавируса в Китае и других странах-производителях комплектующих компания допускала корректировку производственных планов.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });