Самые обсуждаемые кинопремьеры недели

Queen, Крымский мост и проигранное место

Самые обсуждаемые кинопремьеры недели
Брайан Мэй и Роджер Тейлор со съемочной группой "Богемской рапсодии" в Лондоне
Фото: Reuters

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - На этой неделе в российский кинопрокат вышли двенадцать фильмов, в том числе биографическая драма "Богемская рапсодия" и российская комедия "Крымский мост. Сделано с любовью!". "СКАН-Интерфакс" проанализировал, какие премьеры чаще всего упоминались в СМИ.

Первое место с 762 упоминаниями за октябрь заняла лента "Богемская рапсодия" режиссера Брайана Сингера, посвященная истории успеха легендарной рок-группы. Герой фильма, грузчик Фарух Булсара, каждый вечер отправляется в бар, чтобы послушать песни группы Smile, в рядах которой не хватает вокалиста. Фарух быстро уговаривает музыкантов взять его в свой коллектив. Вместе с новым участником группа процветает, меняет название на Queen, а бывший грузчик превращается в легендарного вокалиста Фредди Меркьюри (Рами Малек).

На второй строчке с 367 упоминаниями романтический фильм "Крымский мост. Сделано с любовью!" режиссера Тиграна Кеосаяна, снятый по сценарию его супруги и главного редактора RT Маргариты Симоньян. Согласно сюжету, строитель Дима (Алексей Демидов) пытается завоевать сердце Вари (Катерина Шпица), но у него появляется соперник – пиарщик из Москвы. Тем временем кавказец Берик (Дмитрий Карташев) пытается реализовать свою давнюю мечту – жениться на американке и уехать в США.

Третью строчку с 181 упоминанием занял российский фильм ужасов "Проигранное место" режиссера-дебютанта Надежды Михалковой. Девять страшеклассников узнают городскую легенду о "проигранном месте" в кинотеатре, согласно которой, каждый, кто покупает туда билет, обречен на смерть. Но никто не знает, что это за место, в каком ряду и под каким номером оно расположено. Однажды несколько человек гибнут после посещения кинотеатра. Тогда подростки начинают собственное расследование, но в итоге сами оказываются под подозрением.

На четвертом месте с 142 упоминаниями боевик "Хантер Киллер" Донована Марша (как стало известно 1 ноября, Минкультуры не выдало картине прокатную лицензию). Согласно сюжету, одноименная американская субмарина под руководством опытного капитана (Джерард Батлер) вступает в авантюру по спасению мира от катастрофы. В последний момент команде предстоит совершить подвиг, чтобы предотвратить конфликт мирового масштаба. Пятую строчку с 119 упоминаниями заняла фантастическая лента "Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин" режиссера Эри Сандела. Друзья-школьники борются с монстрами, которые сошли со страниц книги.

На шестом месте документальная картина "МакКуин" (117 упоминаний) режиссеров Айана Бонхота и Питера Эттедги. В основе сюжета фильма история о творческом пути знаменитого британского модельера Александра МакКуина. Кутюрье был автором костюмов к "Эоннагате" Робера Лепажа, дизайнером одежды от Givenchy, Gucci и не только. Седьмое место с 92 упоминаниями заняла комедия "Фагот" режиссера Бориса Гуца. Согласно сюжету, Максим (Александр Дривень) хочет расстаться с девушкой (Анастасия Пронина), но не знает под каким предлогом это сделать. В итоге он придумывает абсурдный повод для разрыва, который приводит к неожиданным последствиям.

На восьмой строчке с 55 упоминаниями еще одна российская комедия - "Парень из Голливуда, или Необыкновенные приключения Вени Везунчика". Криминальный авторитет по прозвищу Антиквар поссорился с иностранными партнерами, которые объявили на него охоту. Антиквару приходится прибегнуть к услугам двойника – в его роли выступает артист Веня Везунчик, которому, судя по фамилии, везет даже в самых безвыходных ситуациях. На девятом месте с 54 упоминаниями драма "Подвал". В основе сюжета - история о супругах, которые не ладят друг с другом. Пока неверный музыкант и его ревнивая жена-ветеринар выясняют отношения, их единственная дочь не возвращается домой после одной из вечеринок.

Менее 50 раз в российских СМИ упоминалось японское аниме "Проза бродячих псов. Фильм" (42 упоминания) о "Боевом Детективном Агентстве", которое решило расследовать дело о самоубийствах людей с экстраординарными способностями. 31 упоминание собрал фильм "Чародейка" о девочке Кларе, которая обрела волшебный дар после того, как ее оцарапала загадочная черная кошка. 15 раз упоминалась документальная лента "Климт и Шиле: Эрос и Психея", посвященный творчеству выдающихся художников и его влиянию на развитие культуры двадцатого столетия.

Теги: кино
Культура
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');