Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"

По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государством

Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
Министр финансов РФ Антон Силуанов
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Правительство на протяжении следующего шестилетнего цикла не планирует менять налоги, но некоторая настройка произойдет, заявил первый вице-премьер - министр финансов Антон Силуанов.

"У нас еще идет дискуссия в правительстве РФ по отдельным настройкам, значит, тех реформ, которые мы должны провести, в том числе, по вопросам налогов", - сказал он в ходе своего выступления на ПМЭФ-2018.

"Государство что должно сделать? Создать стабильные условия, в первую очередь, это налоги. Да, и мы говорим о том, что сейчас на протяжении шестилетнего периода, следующего цикла, мы не будем менять налоги", - продолжил он, отметив, что определенная настройка все-таки произойдет.

"Здесь мы видим наши действия с точки зрения уменьшения тех налогов, которые негативно влияют на бизнес", - пояснил Силуанов.

По его словам, планируется также упростить порядок взаимоотношений с государством большого слоя бизнесменов, относящихся к малому бизнесу, самозанятым или индивидуальными предпринимателям и пока еще работающим в "сером" секторе.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');