В России нашли деньги на 100 мусороперерабатывающих заводов

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов заявил, что средства на 100 мусоросортировочных и мусороперерабатывающих заводов выделены, в том числе и из федерального бюджета.

"Реформа настоящая, мусорная, начнется только тогда, когда мы построим в России около 200 мусоросортировочных и мусороперерабатывающих мощностей. Вот тогда реформа реально начнется, до этого говорить о ней немножко преждевременно", - сказал Иванов на сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в четверг.

Он уточнил, что на "100 таких мощностей средства выделены уже, в том числе бюджетные, и думаю, года через 2-3 мы уже эти мощности получим".

Накануне тему поднял генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. На совещании в Ростове-на-Дону, посвященном состоянию законности и практике прокурорского надзора в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), он заявил, что в 38 регионах Северо-Западного, Центрального, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов в настоящее время вообще нет мусороперерабатывающих заводов. С начала года эксплуатация полигонов с заполнением на 90% от проектной мощности и выше осуществлялась в десяти субъектах Центральной России, пяти субъектах на Северо-Западе и пяти - на Юге России.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');