ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 16:46Заразились
на 04.04
В России 4 731+582В мире 1 095 917+82 760

В Московском зоопарке поселился самец пумы

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Трехлетний самец пумы приехал в Московский зоопарк из Великого Устюга.

"После положенного карантина его перевели в открытый вольер на старой территории, где раньше жила пожилая самка барса. Пума уже освоилась на новом месте, хорошо ест и выходит из домика", - говорится в сообщении в Фейсбуке зоопарка.

В зоопарке также сообщили, что "барса показывать посетителям больше не будут, поскольку он уже очень старый".

В природе пумы живут на территории Северной и Южной Америк. Они являются вторыми по величине американскими кошками после ягуара (пума может достигать 180 см в длину и весить до 100 кг). Охотится пума на разнообразных оленей. Мех у пум густой, но короткий и грубый, окрас однотонный серовато-коричневый или коричневато-жёлтый, на морде - чёрные отметины и хвост с чёрным кончиком.

Последний раз пума в московском зоопарке была в 1976 году.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');