Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

McDonald's на Пушкинской площади возобновит работу

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Первый в России ресторан McDonald's вновь откроется в среду на Пушкинской площади в связи с истечением наложенного судом 90-дневного административного наказания - приостановки работы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

Как сообщила накануне агентству директор по связям с общественностью "Макдоналдс-Россия" Светлана Полякова, первая точка в РФ американской сети закусочных вновь откроется около 12:00.

По ее словам, два других закрытых в столице заведения откроются позже. "На Манежной площади мы начали модернизацию - полное переоснащение, вплоть до изменения декора ресторана. Работы там продлятся до конца января. В McDonald's на Алексеевской делается плановое переоснащение, он откроется в 20-х числах ноября", - сказала Полякова.

Как сообщил "Интерфаксу" адвокат Максим Титаренко, представляющий интересы компании в суде, 18 ноября истекает срок административного наказания, наложенного районными судами после проверок Роспотребнадзора. "Административные дела окончены, производство по ним прекращено, наказание отбыто. Ни о каких других претензиях Роспотребнадзора мне неизвестно", - сказал адвокат.

20 августа Роспотребнадзор по результатам проверок приостановил работу трех предприятий быстрого питания "Макдоналдс" в Москве, включая первый российский ресторан сети, открывшийся на Пушкинской площади в 1990 году. По фактам выявленных нарушений специалистами управления Роспотребнадзора по Москве были возбуждены дела об административных правонарушениях.

Тверской суд Москвы 27 августа приостановил деятельность ресторана на Пушкинской площади и на Манежной площади, Останкинский суд выдал санкцию на закрытие на 90 дней отделения на проспекте Мира.

В начале сентября Полякова заявила "Интерфаксу", что в России проверке на тот момент подвергся почти каждый второй ресторан сети. При этом в Роспотребнадзоре подчеркнули, что "эти проверки не носят абсолютно никакого политического характера", поскольку "потребители имеют полное право получать качественную и безопасную пищу в любой точке общественного питания".

Бизнес McDonald's Corp. в России представлен двумя компаниями - ЗАО "Москва-Макдоналдс" и ООО "Макдоналдс". Сеть McDonald's в России объединяет более 450 ресторанов. Старейший в России ресторан на Пушкинской площади в 2013 году входил в десятку крупнейших ресторанов McDonald's по обороту в Европе.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });