Собянин поддержал идею пускать родственников пациентов в реанимацию

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Мэр Москвы Сергей Собянин поддерживает проект "открытой реанимации" - создания в реанимационных отделениях больниц условий для посещения пациентов родственниками.

Собянин в сообщении на своем персональным сайте отметил, что реанимация порой становится последней грань между жизнью и смертью, но признал потребность открыть реанимации для посещения родственников. "именно потому, что для выздоровления пациенты особенно нуждаются в поддержке родных".

По его словам, открывать подобные реанимационные отделения непросто. "Хотя на бумаге все решения давно приняты, этому препятствуют не только традиции, но и множество объективных проблем. И я с пониманием отношусь к тем врачам, которые пока только готовятся сделать такой шаг. Но в то же время я от всей души поддерживаю и благодарю врачей, которые этот шаг уже сделали и открыли свои реанимационные отделения для посещения родственников", - отметил мэр Москвы.

Он рассказал о ситуации со своей матерью, находившейся в реанимации. "У меня самого была ситуация, когда в реанимации я держал за руку свою мать, у которой шансов на выздоровление был ноль, и она меня не узнала, но при этом крепко держала мою руку. Вопреки всему, врачи сами были в крайнем удивлении, без всякой медикаментозной терапии она вернулась, по сути, с того света и через несколько недель ее выписали из больницы", - написал Собянин.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');