Подозреваемые в покушении на сверстника школьники переведены на карантин в московский СИЗО

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Два школьника, жестоко избивших в Москве сверстника из-за конфликта в социальной сети, содержатся в СИЗО-5, известное как "Водник".

"В настоящее время подростки переведены из изолятора временного содержания по юго-западному административному округу в следственный изолятор 5. Там они содержатся в карантине для несовершеннолетних, раздельно друг от друга", - сообщил "Интерфаксу" в субботу ответственный секретарь столичной Общественной наблюдательной комиссии Иван Мельников.

По его словам, в карантине арестованные, как правило, пробудут несколько дней. Там за ними будет осуществляться более пристальное наблюдение сотрудниками изолятора, им проведут медобследование, также с заключёнными пообщается психолог.

После карантина подростков переведут в общие камеры.

Чертановский суд Москвы 27 октября заключил под стражу двух 14-летних восьмиклассников. Школьникам инкриминируется покушение на убийство (ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ) сверстника - 15-летнего девятиклассника той же школы.

По данным Следственного комитета, используя в качестве повода конфликт в соцсетях, подростки нанесли множественные удары по голове, спине и жизненно важным органам сверстника. Потерпевший оказался в больнице.

Расследование уголовного дела находится на контроле у председателя СКР Александра Бастрыкина.

Как рассказал Мельников, арестованные подростки раскаиваются и сожалеют о содеянном. "Они рассказали, что сами испугались того, что натворили. С их слов, сразу же после драки, они написали в соцсети "ВКонтакте" извинения и попросили прощения у потерпевшего", - сказал представитель ОНК.

Он уточнил, что оба мальчика из неполных семей, отцов им заменяли дедушки. При этом, отмечает Мельников, "оба хорошо учились, один дополнительно еще ходил на курсы английского, второй - на плаванье, а любимым его предметом в школе является история".

Ответственный секретарь уточнил, что после того, как арестованные подростки выйдут из карантина, они смогут в СИЗО продолжить учебу, но учебный класс будут посещать раздельно.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');