Власти пообещали закрыть мусорный полигон "Воловичи" под Коломной уже в этом году

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Полигон твердых коммунальных отходов "Воловичи" под подмосковной Коломной планируют закрыть одновременно с запуском комплекса по переработке мусора в селе Мячково, оба события намечены на 2019 год.

"В 2019 году по поручению Андрея Воробьева (губернатора Московской области - ИФ) мы закрываем полигон "Воловичи" и приступаем к его рекультивации", - говорится в отчете главы Коломенского городского округа Дениса Лебедева, копия которого имеется в распоряжении "Интерфакса".

Согласно документу, ресурс полигона был рассчитан до 2031 года, но принято решение не вырабатывать его полностью, а закрыть объект и провести его рекультивацию.

Комплекс по переработке отходов в Мячково позволит муниципалитету перейти на новый экологический стандарт, отмечается в отчете.

Полигон "Воловичи", расположенный вблизи Коломны на площади 22 га (12 га - старое тело полигона, 10,0 га - участок расширения полигона) был введен в эксплуатацию в 1990 году.

С весны 2018 года начались протесты коломенцев против работы свалки. В апреле несколько человек были задержаны при попытке не допустить туда мусоровозы. Жители Коломны жалуются на неприятный запах. Кроме того, они опасаются увеличения объема ввозимых отходов.

Власти Подмосковья ранее сообщали, что полигон "Воловичи" не исчерпал свой ресурс, его лимиты не превышены. Между тем в конце 2018 года губернатор региона Андрей Воробьев заявил, что все подмосковные свалки будут закрыты в течение двух лет.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');