ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 20:33

На "красной" линии московского метро произошло задымление

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Сбой в движении поездов возник на центральном участке Сокольнической линии московского метро днем в воскресенье, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Около 12:50 было обнаружено задымление в тоннеле между станциями "Чистые пруды" и "Красные ворота", после чего прекратилось движение на участке между станциями "Парк культуры" и "Комсомольская", - рассказал он.

Собеседник агентства уточнил, что от "Комсомольской" до "Парка культуры" поезда ходят в штатном режиме. Он добавил, что причина задымления устанавливается.

Другой источник сказал "Интерфаксу", что задымление у станции "Чистые пруды" произошло из-за короткого замыкания.

"В 50 метрах от платформы из-за короткого замыкания тлеет кабель. Открытого огня нет, - сказал он. - Наблюдается сильное задымление. Движение поездов остановлено".

В пресс-службе метрополитена "Интерфаксу" заявили, что в настоящее время нет движения поездов от станции "Парк культуры" до "Комсомольской" "по техническим причинам". По словам собеседника агентства, в обратном направлении поезда следуют с увеличенными интервалами. Прилагаются все усилия для восстановления движения, отметил он.

Позже источник в экстренных службах сообщил "Интерфаксу", что в тоннеле у станции "Чистые пруды" был обесточен кабель, тление погасили, задымление ликвидировали. Как сообщил собеседник агентства, эвакуации пассажиров не потребовалась.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');