Мэрия Москвы заметила резкий рост ДТП с такси

Чиновники связывают это с переработками водителей

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - С начала 2019 года в Москве количество ДТП с участием такси выросло на 15% в годовом измерении, сообщил глава городского департамента транспорта, заместитель мэра Максим Ликсутов. Он поднял эту проблему на VII Международном Евразийском форуме такси.

По мнению чиновника, эта динамика может быть связана с тем, что таксисты получают много заказов и перерабатывают.

"Одно из наших предложений было, если агрегатор регулирует стоимость поездки, то тогда агрегатор должен гарантировать водителю определённый уровень дохода, который он должен получить в любом случае", - сказал Ликсутов.

Заммэра считает, что зарплаты таксистов в Москве не должны быть меньше, чем у водителей общественных автобусов.

За последние десять лет рынок легального такси в городе столице вырос более чем в шесть раз, с 7,5 тысячи машин до более чем 50 тысяч, добавил Ликсутов. Количество пассажиров, по его словам, за то же время выросло в 20 раз, почти до 900 тысяч пассажиров в день.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');