В столице официально открыли движение по Московским центральным диаметрам

В столице официально открыли движение по Московским центральным диаметрам
Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - В Москве официально открыли движение по первому Московскому центральному диаметру (МЦД). В церемонии принял участие президент РФ Владимир Путин, который в сопровождении главы РЖД Олега Белозерова, мэра Москвы Сергея Собянина и губернатора Московской области Андрея Воробьева в поезде МЦД поехал от Белорусского вокзала до остановки Фили.

Путин на Белорусском вокзале сел в "Иволгу" - такие поезда будут курсировать по новым маршрутам.

Первыми будут запущены два диаметра - МЦД-1, который свяжет Одинцово и Лобню, и МЦД-2 - Нахабино-Подольск. МЦД-1 и МЦД-2 - это 132 километров пути, 66 станций, с 27 из которых можно будет пересесть на метро, Московское центральное кольцо или радиальные направления железной дороги.

График работы МЦД будет таким же, как в московском метро - с 05.30 до 01.00. Поезда будут ходить в тактовом режиме с интервалом в пять-шесть минут в часы пик.

При этом пассажиры нового транспорта уже жалуются на сбои в его работе. В утренние часы пик при попытке пройти на станции МЦД карты "Тройка" не читались, а с обычных карт ЦППК списывались поездки и на входе, и на выходе.

"Центральная пригородная пассажирская компания" пообещала в максимально сжатые сроки решить проблемы. Там заявили, что там, где наблюдаются проблемы с оборудованием, пассажиров пропускают через турникеты бесплатно.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');