ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 17:49Заразились
на 29.05
В России 387 623+8 572В мире 5 808 946+117 156

Утренний час пик в метро Москвы прошел без очередей для проверки пропусков

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Час пик в московском метро в четверг пройден успешно, скопления пассажиров из-за проверки пропусков на передвижение не было, теперь эти проверки носят выборочный характер, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента транспорта Москвы.

По словам собеседника агентства, на станциях "Комсомольская", "Домодедовская" и "Царицыно" скопления пассажиров утром нет. "На остальных станциях затруднений также нет", - добавил он.

Как передает корреспондент "Интерфакса", в 8:00 на конечной станции метро "Селигерская" Люблинско-Дмитровской линии скопления пассажиров на входе нет, работают порядка шести турникетов. Здесь же дежурят два сотрудника метро, они просят соблюдать дистанцию и по возможности воздерживаться от поездок на транспорте в целях снижения риска распространения коронавируса.

Контроль пропусков при входе на станцию отсутствует, полицейских возле него нет. Большинство прибывающих на станцию людей носит медицинские маски, некоторые - в латексных перчатках. Многие пассажиры держат в руках удостоверения.

Накануне, в первый день пропускного режима, на входах в столичное метро образовались очереди. Полицейские проверяли электронные пропуска практически у всех граждан.

Тем временем, на въездах в Москву утром в четверг заторов тоже не наблюдается. По данным "Яндекса", движение на дорогах столицы свободное, пробки оцениваются в 0 баллов.

Как передает корреспондент "Интерфакса", на вылетных магистралях в сторону центра на пересечении с МКАД развернуты импровизированные посты. В частности, на Калужском шоссе в районе Теплого стана пост занимает две отгороженные пластиковыми блоками и сигнальными дорожными столбиками крайние полосы дороги. На посту дежурят сотрудники ДПС, полиции и ОМОН.

Но даже несмотря на сужение проезжей части, транспорт в сторону центра едет свободно. Сотрудники правоохранительных органов лишь изредка останавливают машины, в основном, с иногородними номерами, и проверка занимает непродолжительное время. Скопления автомобилей на посту не наблюдается.

Как передает корреспондент "Интерфакса", нет проблем с трафиком и на других магистралях. В частности, на Варшавском и Киевском шоссе правоохранительные органы также не препятствуют проезду транспорта. На постах изредка останавливают такси, наличие разрешающих передвижение документов проверяют только у водителей.

Тем временем, накануне утром из-за тотальной проверки пропусков на въездах в Москву образовались многокилометровые пробки. Движение полностью нормализовалось к полудню. Тогда полицейские на въездах в город вовсе перестали останавливать москвичей для проверки пропусков.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');