Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:52

Дети смогут посещать кафе и рестораны в Москве без QR-кода

Дети смогут посещать кафе и рестораны в Москве без QR-кода
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Несовершеннолетние граждане смогут посещать столичные кафе и рестораны без предъявления QR-кодов, которые выдаются прошедшим вакцинацию от коронавируса, переболевшим инфекцией или сдавшим ПЦР-тестирование, следует из указа мэра Москвы Сергея Собянина.

Согласно указу, с 28 июня допускается посещение без предъявления QR-кода организаций общественного питания гражданами, не достигшими возраста 18 лет, в сопровождении родителей, иных законных представителей, предъявивших QR-код.

Однако несовершеннолетние, которые хотят посетить кафе или любое другое заведение общепита без родителей, должны будут предоставить на входе QR-код о том, что они привиты от коронавируса или переболели инфекцией в последние шесть месяцев, либо получили отрицательный ПЦР-тест, уточнили в столичном оперативном штабе по контролю за коронавирусом.

"Если ребенок, не достигший 18 лет, посещает заведение или мероприятие с родителями, имеющими QR-код, самому ребенку для прохода код не нужен. Без родителей дети могут пройти только при наличии QR-кода по результатам отрицательного ПЦР-теста или подтвержденного факта заболевания коронавирусом в течение последних шести месяцев (если информация о пациенте есть в региональном или федеральном регистре переболевших)", - сообщили в штабе.

Сдать ПЦР-тест дети могут в любой поликлинике, а также других медицинских организациях, подключенных к ЕМИАС. Требования о предоставлении QR-кода при посещении общепита детьми самостоятельно распространяются на всех несовершеннолетних.

Посещать без QR-кодов можно кафе и рестораны, расположенные в гостиницах, хостелах и иных объектах размещения гражданами, проживающими в этих объектах размещения, при условии, что в них не будут пускать не постояльцев.

Также QR-код не нужен при посещении столовых, кафе и ресторанов, расположенных в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, при условии отсутствия доступа в такие помещения граждан, не являющихся работниками или обучающимися.

Ранее руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщал, что дети смогут посетить столичные кафе и рестораны по ПЦР-тесту.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });