ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 09:39Заразились
на 06.05
В России 4 855 128+7 639В мире 155 655 853+455 321

Зюганов: беспорядки в Бирюлево - "повторение Манежа"

Лидер КПРФ объясняет ситуацию в Западном Бирюлево "бездарной политикой" и считает, что беспорядки в этом районе аналогичны происшествию на Манежной площади в 2010 году

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что беспорядки 13 октября в Западном Бирюлево, спровоцированные убийством местного жителя, - следствие бездарной политики и фактически повторение беспорядков на Манежной площади 2011 года в более жесткой форме.

"То, что вы видели вчера в Бирюлево, - это следствие той бездарной политики, которая проводилась в последнее время, финансовой, экономической, миграционной", - сказал Г. Зюганов на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в понедельник.

Он отметил, что это "повторение Манежа (беспорядки на Манежной площади. - ИФ), но уже на окраинах Москвы, причем в самых жестких и неприемлемых формах".

Г. Зюганов считает, что внесенный в Думу федеральный бюджет на 2014 - 2016 годы "будет обострять межнациональные отношения". Он указал, что в регионах нет рабочих мест, на Москву в результате "обрушиваются неконтролируемые миграционные потоки".

Лидер КПРФ отметил, что миграционные процессы следует отрегулировать и, в частности, обязать работодателя отвечать за взятого на работу мигранта. По его мнению, работодатель должен следить за тем, чтобы по окончании работы мигрант вернулся к себе домой.

Г. Зюганов подчеркнул, что в настоящее время не существует министерства по национальным отношениям, специалистов, разбирающихся в этом вопросе, и фактически "власть не способна решить эти проблемы".

Лидер КПРФ отметил, что можно было бы вернуть институт жесткой прописки.

"Можно ввести и прописку", - сказал он.

Однако, по его мнению, "только административными мерами проблему не решить".

Говоря об инциденте с российским дипломатом в Нидерландах, Г. Зюганов отметил, что он стал свидетельством ослабления РФ.

"Это свидетельствует об ослаблении наших позиций в мире",- сказал он.

Лидер КПРФ связал ситуацию с дипломатом с арестом участников экологической акции в Печорском море 19 сентября у платформы "Приразломная" - "своего рода месть за ситуацию вокруг "Гринпис".

"Это провокация, хорошо спланированная, организованная", - сказал Г. Зюганов о происшествии.

Между тем зампредседателя ЦК партии Дмитрий Новиков рассказал о новой книге лидера КПРФ "Пока не поздно". Он отметил, что в ней оценивается состояние дел в России и мире.

"Лидер партии при всей своей невероятной занятости держит в центре внимания социально-экономические показатели, бюджет, политический процесс, мировые тенденции. Этот систематический анализ и позволяет ему представлять свои подходы регулярно в обобщенном виде. Книга "Пока не поздно" является результатом аналитической и исследовательской работы", - сказал Д. Новиков.

Как сказал он, "оценивая состояние дел в России и мире, автор книги делает вывод о том, что, несмотря на уничтожение советской державы, социализм сегодня не лишен жизненных сил, на это указывает история Китая, Латинской Америки".

"Книга показывает: капитализм существует сегодня, не потому, что он эффективен, а потому, что в его сохранении заинтересованы конкретные силы, те, кто обогащается, эксплуатируя трудящихся. Жертвой глобалистской экспансии является, безусловно, и Россия",- отметил Д. Новиков.

Пресс-центр

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код