ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 13:29Заразились
на 22.01
В России 11 044 986+57 212В мире 346 464 304+3 939 384

Татарстан возглавил рейтинг эффективности управления

Агентство политических и экономических коммуникаций на пресс-конференции в "Интерфаксе" представило рейтинг эффективности управления в субъектах РФ по итогам года, в числе лучших Татарстан, Москва и Кемеровская область

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Республика Татарстан признана лидером рейтинга эффективности управления в регионах России по итогам 2013 года, заявил на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК), член Общественной палаты РФ Дмитрий Орлов.

Он пояснил, что в подготовке рейтинга принимали участие эксперты АПЭК совместно со специалистами Лаборатории региональных политических исследований Высшей школы экономики.

"Первое место в итоговом рейтинге эффективности занимает президент Татарстана Рустам Минниханов. Он возглавляет Татарстан с 2010 года. На втором месте Москва Сергей Собянин, который тоже вступил в должность в 2010 году. На третьем Кемеровская область и губернатор Аман Тулеев", - сказал Д. Орлов.

В десятку лидеров рейтинга попали также Чеченская республика, Краснодарский край, Ростовская, Московская, Самарская, Тюменская и Белгородская области.

Д. Орлов уточнил, что рейтинг дифференцирован по различным направлениям, среди которых общественная поддержка главы, эффективность работы бюрократического аппарата, состояние отраслей здравоохранения и образования, а также эффективность бюджетной политики, экономического управления и другие.

Пресс-центр

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код