Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

В Москве презентовали книгу "Хоккей Виталия Давыдова"

Книга "Хоккей Виталия Давыдова" о трехкратном олимпийском чемпионе Виталии Давыдове автора Михаила Щеглова была презентована в центральном офисе "Интерфакса" во вторник.

В Москве презентовали книгу "Хоккей Виталия Давыдова"
Фото: ИНТЕРФАКС

"Честно скажу, не просто строилась работа. Автор пришел ко мне и сказал, что есть вот такая интересная идея. Я очень благодарен за то, что мы эту работу сделали", - cказал заместитель председателя ВФСО "Динамо", вице-президент ХК "Динамо" (Москва) Михаил Тюркин на презентации.

По словам М.Тюркина, книга "Хоккей Виталия Давыдова" поступит в продажу пока только для целевой аудитории.

"Тираж будет ровно такой, который будет востребован для читателей и это будет, скорее всего, целевая аудитория и продаваться будут в хоккейных магазинах, во время игр на арене. Но, есть идея, обратится в КХЛ, ВХЛ, МХЛ, Федерацию хоккея России (ФХР) для приобретения этих книг целевым образом, для подарков детям, тем, кто побеждает и занимается спортом. Потому что эта книга будет интересна тем, кто связан с хоккеем", - cказал М.Тюркин "Интерфаксу".

По его мнению, если работу организовать правильно тираж книги может быть и от 10 до 20 тысяч.

"Задача довести эту книгу для всех заинтересованных людей, а тираж будет исходить из того, сколько людей будет в этом заинтересовано", - cказал он.

Также М.Тюркин сообщил, что готовится к выходу книга о знаменитом советском хоккейном тренере Аркадии Чернышеве.

"Мы заканчиваем практически две книги и обе посвящены Аркадию Чернышеву. Они уже практически на выходе", - cказал М.Тюркин.

М.Тюркин добавил, что одна книга будет о личности А.Чернышева и то, что происходило вокруг него, вторая - больше документальная, где будет много цифр и статистики.

В свою очередь, В.Давыдов поблагодарил всех кто пришел на презентацию.

"Спасибо, что пришли на презентацию моей книги. Я думаю, что многие те, кто рядом со мной были, заслуживают такого же описания. Книга - это хорошо, но я думаю, что от наших заслуженных людей хоккея, конечно, было бы здорово, если бы были методические пособия", - cказал В.Давыдов.

"На самом деле, к 70-летию Давыдова была издана книжка о нем, но она меня глубочайшим образом не удовлетворила, но вот и родилась идея сделать книгу о нем, и о той команде, которой он прослужил", - cказал автор книги М.Щеглов.

Он попросил, чтобы читатели не раздражались большому количеству цитат.

"Пусть вас не раздражает в книжке большое количество цитат, так как там каждая цитата с конкретной отсылкой (на издание - ИФ). И если кто-то с чем-то не согласен, пожалуйста, обращайтесь к первоисточнику", - cказал М.Щеглов.

В.Давыдов также является девятикратным чемпионом мира по хоккею в составе сборной СССР.

Пресс-центр

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код