Партия "СССР" создается в России

Новый левоцентристский "Союз справедливых сил России" ("СССР") ставит своей задачей не воссоздать Советский Союз, а вернуть то, что было в нем самое хорошее - бесплатное образование и здравоохранение

Партия "СССР" создается в России
Фото: Интерфакс

Москва. 9 октября. ИНТЕРФАКС - В РФ создается партия "Союз справедливых сил России" ("СССР"), сообщил председатель оргкомитета партии, юрист Международной юридической компании "Эльман Групп" Эльман Пашаев.

"Вместе с коллегами мы решили создать новую партию "Союз справедливых сил России", то есть "СССР". Это партия левоцентристская. Основная задача - не воссоздать Советский Союз, а вернуть то, что было самое хорошее - бесплатное образование и здравоохранение", - сказал Пашаев на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в среду, уточнив, что "учредительный съезд партии состоится в ближайшее время".

Он отметил, что партия не собирается "заниматься радикализмом, бегать по улицам с плакатами".

"Наша задача до народа донести, что все в стране принадлежит ему, а мы будем ему достойно помогать", - уточнил Пашаев.

По его словам, он и его соратники сами финансируют партию. "И ни от кого не зависим, наоборот, мы хотим своей работой помочь добросовестным чиновникам. Мы сторонники соблюдения закона", - пояснил Пашаев.

Его соратник, гендиректор "PR-PRofi Group" Алексей Золотухин подчеркнул, что задача партии не критиковать действующую власть, а решать проблемы населения.

"Сложившаяся структура власти, может быть, неидеальна. Нужно расстаться с теми людьми, которые попали туда по блату, с коррупционерами. Но в целом при грамотном менеджменте уже существующую структуру можно пользоваться для того, чтобы решить основные проблемы государства", - рассказал он.

"Мы должны взять из нашего советского прошлого те традиции и спокойствие, уверенность в завтрашнем дне, которые у нас были и которых сейчас нет. Что касается частного предпринимательства и собственности, которые мы получили после того, как СССР ушел, я считаю, что это должно быть сохранено и развито. Можно посмотреть на Китай, где сочетается социальная направленность государства и экономика растет высочайшими темпами", - пояснил Золотухин.

Он сообщил, что результаты приватизации должны быть пересмотрены, особенно в части крупного бизнеса "Все, что было приватизировано незаконно, должно быть возвращено государству", - сказал Золотухин.

Общественный деятель Мурат Гехов отметил, что востребованность "СССР" очевидна, так как "народ больше не доверяет другим партиям".

"У нас нет меркантильных интересов, мы хотим сделать доброе и хорошее для своего народа и страны. Наш народ заслужил это", - сказал он.

В свою очередь адвокат Московской городской коллегии адвокатов № 5 Елизавета Шаргородская заявила, что в названии новой партии есть слово, которое ей очень импонирует - справедливость, и нужно добиваться этой справедливости во всем и для всех.

По ее словам, сейчас "в сфере правоохранительных органов и судебной власти людей ни во что не ставят, а бюрократия торжествует". "Наша система действует избирательно, индивидуально... Люди устали от такой системы, им надоело, люди требуют законности и справедливости. И ждут тех лидеров, которые были бы носителями законности и справедливости. Я не теоретик, я практик. Каждый день мне и моим коллегам приходится бороться за права людей, которые нам доверяют".

При этом Шаргородская заметила, что это требует очень больших усилий. "Долг каждого из нас бороться за то, чтобы в нашей стране была справедливость ко всем, к каждой личности, вне зависимости от социального статуса. Все вместе мы придем к этой цели".

Еще одна участница пресс-конференции певица Александра Шерлинг сообщила, что она сама и ее соратники активно поднимают вопрос коррупции в творческих вузах при поступлении и в музыкальных конкурсах.

"Ребята, приезжающие из регионов, натыкаются на то, что нужно искать либо сумасшедшие связи, либо сумасшедшие деньги. И разочаровавшись, уезжают обратно и начинают не очень хороший по практике образ жизни", - сказала Шерлинг.

Поэтому в партии собираются уделять этому особое внимание. "Мы хотели бы приглашать как можно больше педагогов, мэтров в региональные вузы и школы. Чтобы у молодежи не было такого сумасшедшего рвения получать образование в столице, чтобы они могли получать знания в своем собственном городе".

Пресс-центр

Новости в разделах
В миреВ Греции объявили повышенный уровень опасности из-за угрозы лесных пожаровВ Греции объявили повышенный уровень опасности из-за угрозы лесных пожаровВсе новости
ЭкономикаАкционеры Сбербанка утвердили дивиденды за 2023 годАкционеры Сбербанка утвердили дивиденды за 2023 годВсе новости
В РоссииПесков отметил, что "Аурус" не является дорогим подарком в свете отношений РФ и КНДРПесков отметил, что "Аурус" не является дорогим подарком в свете отношений РФ и КНДРВсе новости
СпортСборная Испании победила Италию и вышла в плей-офф ЕвроСборная Испании победила Италию и вышла в плей-офф ЕвроВсе новости
КультураАктер Дональд Сазерленд скончался в возрасте 88 летАктер Дональд Сазерленд скончался в возрасте 88 летВсе новости

Фотогалереи