ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 22:07Заразились
на 28.07
В России 6 195 232+22 420В мире 195 329 696+614 584

Артисты - одна из самых безработных категорий в период пандемии (видео)

Артисты считают, что онлайн-концерты не смогут заменить живые выступления: ничто не может сравниться с живым звуком и общением со зрителями

Артисты и музыканты в период пандемии коронавируса стали одними из самых безработных, так как в период карантина отменились все концерты и сольные выступления, но к финансовым потерям это не привело, считают представители шоу-бизнеса.

"Такое представить было абсолютно невозможно. И то, что отменятся не только как бы сольные концерты всех артистов, а в принципе все публичные мероприятия, корпоративные мероприятия. Поэтому можем, наверное, сегодня в полной мере сказать, что артисты - одна из самых безработных категорий в период пандемии", - сказал певец, музыкант и первый вице-президент группы компаний Crocus Group Эмин Агаларов на онлайн пресс-конференции "Интерфакса" во вторник.

При этом, как отметил продюсер, композитор и исполнитель Григорий Лепс, к значительным финансовым потерям это не привело.

"Мы все сейчас в таком положении находимся. Работа то у нас есть, имеется ввиду гастрольный график. Я не вижу каких-то трудностей, в своем кармане не чувствую. Хотелось бы больше, но мне пока хватает", - отметил Лепс.

Агаларов в свою очередь отметил что артистам сейчас глобально проще, чем предпринимателям.

"Артистам глобально сейчас легче, чем предпринимателем, которые обременены огромным количеством сотрудников, которым надо платить зарплату. У артистов есть команда, но там 15-20 человек", - добавил он.

Кроме того, артисты сообщили, что из-за вынужденного карантина у них появилось больше времени на творчество. Также стало больше времени на запись новых композиций, которые приходилось откладывать из-за плотного гастрольного графика.

Онлайн-концерты, которые стали популярны во время пандемии коронавируса, не смогут заменить живые выступление артистов, считает Агаларов.

"Я думаю, что нет, потому что все равно люди скучают по какому-то живому контакту. У меня был сольник недавно на онлайн-платформе... Это, конечно, возможно, наверное, в период самоизоляции, потому что все сидят дома, и конечно живой концерт, который ты видишь и практически в нем участвуешь - это интерактив, но, если человек может пойти на живой концерт, ничто не может сравниться с живым звуком", - сказал Агаларов.

Он подчеркнул, что через колонки невозможно получить тот звук, который зрителя слышат на концертах. "Музыка - это драйв, в домашних условиях это сделать невозможно".

В свою очередь Лепс поддержал коллегу, отметив, что онлайн-выступления не передадут зрителям тех эмоций и ощущений, которые они могут получить на живом выступлении.

"Живой концерт - это живой концерт, это совсем другие ощущения, где прямой контакт с людьми, это для артиста необходимо", - добавил Лепс.

Говоря о том, как изменится шоу-бизнес после пандемии, Агаларов отметил, что "глобально шоу-бизнес не поменяется, я не вижу никаких факторов, которые смогут его развернуть на 180 градусов", но в будущем артисты будут больше ценить выступления и общение со зрителями.

Его поддержал Лепс: "Мы как артисты очень скучаем по живому контакту, это действительно так. Я вот скучаю по людям, уже привык, 20 лет катаюсь".

Со своей стороны, Агаларов сообщил, что подготовка к юбилейному фестивалю "Жара" в Баку, одним из основателей которого он является, продолжается, переносить его не планируется.

"У меня все большие планы и надежды на "Жару" в Баку, чтобы она все-таки состоялась. У нас есть пути к отступлению в плане того, что мы можем передвинуть на пару недель в август, если вдруг пандемия и режим изоляции сохраниться", - сказал он.

Агаларов напомнил, что фестивалю в этом году исполнится 5 лет. "Мы добавили еще один день, теперь у нас фестиваль 5 дней. И готовим большую интересную программу, в том числе из важных событий у нас юбилейный вечер Юрия Антонова планируется, у нас планируется юбилейный вечер Дмитрия Маликова, Игоря Николаева. Несколько зарубежных артистов - турецких, французских, итальянских", - сказал он, отметив, что все готовятся к проведению фестиваля.

"Я всем артистам сообщил, что давайте готовиться, ничего не отменяется, и если что-то у нас и отменится, то оно не отменится, а передвинется. И материал нужно готовить, и сценографию, и продакшн", - уточнил Агаларов.

Григорий Лепс подчеркнул, что в подготовке к фестивалю задействовано около 300 артистов. "Очень много людей задействовано, очень много артистов. Фестиваль, фестиваль, очень много людей, которые ставят свет, которые ставят звук и сотрудников... там целый мир в мире", - сказал он.

Артист выразил надежду, что фестиваль станет первым крупным событием после снятия ограничений, введенных во время пандемии коронавируса.

Кроме того, Агаларов сообщил, что после снятия ограничений планирует провести в Крокус Сити холле бесплатный концерт для врачей.

"Как только разрешат открыть Крокус Сити холл мы сделаем большой бесплатный концерт для врачей", - сказал Агаларов.

Лепс в свою очередь уточнил, что в Крокус Сити холл "нужно собрать всех наших артистов и сделать живой концерт для всех врачей, которые борются".

Также артисты отметили, что готовы помогать артистам, в том числе поставлять медицинские маски. При этом он подчеркнул, что ждет "сигнала от врачей", так как активизировалось много мошенников.

Crocus Group пересмотрит договоры аренды с арендаторами, сообщил Агаларов.

"Арендатор - это всегда партнёр и с каждым партнером на протяжении многих лет мы договариваемся. Каждый раз эту процедуру надо проходить, и в данном случае мы как раз находимся в этом переговорном процессе и пытаемся найти какой-то компромисс, потому что совершенно точно содержать и обслуживать здание, которое собирает аренду ноль невозможно. Какая-то аренда должна быть, но она будет значительно меньше, чем в любой другой период", - подчеркнул Агаларов.

Пресс-центр

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код