ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 14:33Заразились
на 24.01
В России 11 173 300+65 109В мире 351 378 115+2 243 563

РФПИ и Калужская область заключили соглашение о сотрудничестве

Соглашение стало результатом работы Центра привлечения инвестиций в регионы РФ, созданного РФПИ в декабре 2013 г.

Москва, 12 февраля 2014 г. - Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Правительство Калужской области подписали сегодня соглашение о сотрудничестве, в рамках которого стороны намерены совместно развивать инвестиционную деятельность и привлекать иностранные инвестиции в проекты на территории региона. Соглашение стало результатом работы Центра привлечения инвестиций в регионы РФ, созданного РФПИ в декабре 2013 г. Подписи под документом поставили губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев.

Согласно достигнутым договоренностям, стороны намерены взаимно оказывать консультативную, информационную и правовую поддержку в ходе реализации инвестиционных проектов в регионе, а также способствовать созданию благоприятного инвестиционного климата в Калужской области. В свою очередь, область получит поддержку РФПИ в деле привлечения ведущих иностранных инвесторов.

На сегодняшний день РФПИ уже заключил ряд соглашений о сотрудничестве с несколькими регионами РФ, в числе которых: Республика Татарстан, Республика Башкортостан, Приморский край, Красноярский край, и другие.

Кирилл Дмитриев, генеральный директор РФПИ, отметил:

«Калужская область демонстрирует отличный пример успешной работы над улучшением инвестиционного климата среди регионов России, и это уже приносит свои плоды. За последние десять лет объем поступивших в регион иностранных инвестиций увеличился в сорок раз - это в восемь раз быстрее, чем в целом по России. Уверен, что ведущие иностранные инвесторы по достоинству оценят высокий профессионализм местной администрации и созданные здесь условия для ведения бизнеса».

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области, заявил:

«Сотрудничество с фондом для нас открывает новые возможности, в частности, для региона важна реализация проектов, направленных прежде всего на развитие инфраструктуры, системы энергосбережения, транспортно-логистического комплекса, дорожного хозяйства, рынка строительных материалов. Российский фонд прямых инвестиций зарекомендовал себя как хороший партнер, с которым можно работать на взаимовыгодных условиях».

***

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) был основан в июне 2011 года с целью осуществления вложений в акционерный капитал преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд выступает в качестве катализатора прямых инвестиций в российскую экономику. Управляющая компания Фонда расположена в Москве и является 100% дочерним обществом Внешэкономбанка.  Дополнительную информацию можно найти на сайте: www.rdif.ru

Калужская область – регион центральной части России. На фоне активного привлечения инвестиций Правительство области стремится к построению многоотраслевой экономики, основанной на кластерной модели. Приоритетные направления деятельности - автомобилестроение и производство комплектующих, машиностроение, стройиндустрия, фармацевтика и IT-технологии, а также аграрный сектор и перерабатывающая промышленность. Область занимает лидирующие позиции среди инновационных регионов России.

Контакты для получения дополнительной информации:

Российский Фонд Прямых Инвестиций
Мария Медведева
Директор Департамента по работе со СМИ
М: +7 964 726 1773
E: mm@rdif.ru

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код