ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 15:10Заразились
на 07.03
В России 4 322 776+10 595В мире 116 502 807+437 004

Ижевский электромеханический завод «Купол» принял участие в Международной выставке «ДЕФЕКСПО ИНДИЯ-2014»

ОАО «ИЭМЗ «Купол» представил натурные образцы ЗРК «ТОР-М2КМ» в модульном исполнении на шасси автомобиля «ТАТА» и автономный тренажёр командира и оператора боевой машины

Открытое акционерное общество «Ижевский электромеханический завод «Купол» (ОАО «ИЭМЗ «Купол», г. Ижевск) представил на Международной выставке сухопутных и военно-морских вооружений  «ДЕФЕКСПО ИНДИЯ-2014» уникальный экспонат – натурный образец боевой машины ЗРК «ТОР-М2КМ» в модульном исполнении на колесном шасси автомобиля «ТАТА». Также на выставке был представлен натурный образец автономного тренажёра командира и оператора на автомобильном шасси.

С 6 по 9 февраля 2014 г. в г. Дели, Индия, в выставочном комплексе Pragati Maidan прошла Международная выставка сухопутных и военно-морских вооружений  «ДЕФЕКСПО ИНДИЯ-2014».

ОАО «ИЭМЗ «Купол» представил натурные образцы ЗРК «ТОР-М2КМ» в модульном исполнении на шасси автомобиля «ТАТА» и автономный тренажёр командира и оператора боевой машины.

ЗРК «ТОР-М2КМ» с боевыми и техническими средствами в модульном исполнении является новейшей разработкой ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» и ОАО «Ижевский электромеханический завод «Купол». Он обладает высокой надёжностью и эффективностью в борьбе с активно маневрирующими воздушными целями, управляемыми и планирующими авиационными бомбами, противорадиолокационными, управляемыми и крылатыми ракетами, беспилотными летательными аппаратами, самолётами и вертолётами. Комплекс оснащён современными вычислительными средствами и современными РЛС, позволяющими обнаруживать и обрабатывать до 48 целей, одновременно сопровождать до 10 наиболее опасных целей и обеспечивать одновременное поражение  из них четырёх целей. В модульном варианте предусмотрена возможность размещения автономного боевого модуля на крышах зданий и сооружений, на труднодоступных площадках, прицепах, полуприцепах, на железнодорожных платформах и даже на малотоннажных судах, способных выдерживать нагрузку более 20 тонн. Конструкция модуля обеспечивает транспортировку на внешней подвеске вертолёта МИ-26Т и аналогов.

Автономный тренажёр командира и оператора выполнен в виде унифицированного контейнера и предназначен для обучения и тренировки расчёта боевой машины работе по обнаружению, захвату, сопровождению и поражению целей в помеховой и беспомеховой обстановке, а также для контроля качества работы расчёта. Тренажёр может размещаться на автомобильном шасси, полуприцепе соответствующей грузоподъёмности или в стационарном варианте.

На выставке также были представлены модели ЗРК «ТОР-М2Э», ЗРК «Оса-АКМ», макет ЗРК «ТОР-М2КМ» в модульном исполнении.

Экспозиция ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» располагалась в павильоне 12А, на стенде 12.36. Посетив её с 6 по 9 февраля 2014 г., можно было ознакомиться с новыми образцами техники ПВО и получить консультации наших специалистов.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код