ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 12:51Заразились
на 19.01
В России 10 899 411+33 899В мире 334 101 607+3 204 526

Аэрофлот вошел в топ-10 самых результативных авиакомпаний мира с наивысшей выручкой по версии журнала Aviation Week

Среди перевозчиков с годовой выручкой не менее 6 млрд долл США он занял 7-е место по итогам 2013 года

7 июля 2014 года, Москва – Аэрофлот вошел в топ-10 наиболее экономически результативных авиакомпаний мира в группе с наивысшей выручкой, как показывает исследование, проведенное глобальным отраслевым изданием Aviation Week. Среди перевозчиков с годовой выручкой не менее 6 млрд долл США он занял 7-е место по итогам 2013 года.

В списке европейских авиаперевозчиков Аэрофлот по результативности находится на 6-м месте.

За 2013 год выручка Группы «Аэрофлот» составила 9 млрд 135,7 млн долл США, показав рост на 15%. Вместе с тем, при проведении ежегодного исследования «Самые результативные авиакомпании» Aviation Week использует сложную шкалу оценки, которая включает целый ряд ключевых показателей финансового здоровья, прибыльности, эффективности капиталовложений и бизнес-модели.

Согласно методике издания, которое считается самым авторитетным по проблематике глобальной аэрокосмической отрасли, Аэрофлот набрал 51,2 балла. По этому показателю экономической эффективности он опередил таких крупнейших мировых перевозчиков, как  Cathay Pacific, Lufthansa, Air China, International Airlines Group (British Airways и Iberia), Air France–KLM, Qantas.

Ведущий российский перевозчик сохраняет мощные международные позиции и в 2014 году, показывают другие авторитетные исследования. По данным отраслевого журнала Air Transport World, Аэрофлот входит в глобальный топ-25 по выполненному пассажирообороту за период с января по апрель. С показателем 14 млрд 391,5 млн пкм компания заняла 23-е место в мире, несмотря на то, что эта цифра включает данные лишь по март включительно.

В соответствии со стратегией развития до 2025 года Группа «Аэрофлот» намерена войти в первую пятерку европейских и топ-20 мировых авиаперевозчиков по пассажиропотоку и выручке. Оценки международного экспертного сообщества подтверждают, что Аэрофлот идет к этой цели с опережением планов, в первую очередь благодаря высоким стандартам корпоративного управления, которые соответствуют лучшим мировым практикам.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код