ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 03:18Заразились
на 27.01
В России 11 404 617+88 816В мире 362 510 675+3 875 457

Газпромбанк признан лучшим финансовым институтом в дорожной отрасли

Москва, 12 сентября. – Газпромбанк признан победителем в номинации «Лучший финансовый институт в дорожной отрасли» по итогам конкурса, организованного государственной компанией «Автодор». Об этом сегодня объявлено на проходящей в Москве конференции «10 лет ГЧП в дорожной отрасли».

Конференция проводится государственной автодорожной корпорацией уже во второй раз и собирает всех основных участников отрасли из числа руководителей заинтересованных государственных ведомств, строительных компаний, крупнейших банков, а также ученых и экспертов.

Победа в номинации «Лучший финансовый институт в дорожной отрасли» присуждена Газпромбанку за активное участие в инфраструктурных проектах в качестве инвестора, кредитора и финансового консультанта. Среди отмеченных в ходе конкурсов проектов ГПБ (ОАО) как финансового консультанта - строительство и эксплуатация на платной основе автомобильной дороги М-1 «Беларусь» Москва-Минск, строительство Западного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге, строительство участка трассы Москва-Санкт-Петербург с 543 по 684 км., первый участок проекта ЦКАД. При этом по проекту ЗСД Банк также является инвестором и кредитором. Примечательно, что в рамках проекта М-1 «Москва-Минск» специалисты Банка разместили первый в России выпуск рублевых проектных инфраструктурных облигаций с плавающим купоном на срок 18 лет без государственной гарантии.

Принимая награду, Исполнительный Вице-Президент – начальник Департамента проектного и структурного финансирования Газпромбанка Алексей Белоус отметил, что развитие инфраструктурных проектов – это один из основных приоритетов инвестиционной деятельности банка. «Крайне важным фактором успеха при реализации инфраструктурных проектов мы считаем тесную координацию с профильными федеральными ведомствами и региональными органами власти, синергию усилий государства по развитию дорожного хозяйства и возможностей партнеров в лице финансовых институтов, строительных компаний, эксплуатирующих организаций, - подчеркнул А. Белоус. - Мы с большой ответственностью подходим к реализации подобных проектов и будем и в дальнейшем совершенствовать механизмы на всех этапах реализации проектов в дорожной отрасли».

Газпромбанк обладает широкими возможностями для реализации инфраструктурных проектов. «Для проектов платных дорог предпочтительно применение механизмов гарантированного минимального дохода или платы за доступность, что позволяет обеспечить обслуживание долга при различных сценариях развития проекта, независимо от существенности рисков спроса или трафика - отметил в ходе конференции руководитель Дирекции инфраструктурных проектов Газпромбанка Павел Бруссер. - Принципиальным моментом для финансирующей организации является обеспечение условия по компенсации старшего долга в полном объеме при расторжении концессионного соглашения по любым основаниям. Наличие прямого соглашения между Банком и государственным партнером обеспечивает дополнительный комфорт на этапе реализации подобных проектов».

Департамент корпоративных коммуникаций
Тел: +7 (495) 719-15-50
e-mail: pr@gazprombank.ru

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код