ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 09:01Заразились
на 21.01
В России 10 987 774+49 513В мире 346 414 295+3 889 375

Азиатские инвестиции профинансируют проекты Blackstone Group, ЕБРР и IFC в России

Инвестиционный фонд Hermes-Sojitz рассматривает возможность финансирования проектов Blackstone Group, ЕБРР и IFC в России

В связи с решением инвестиционной компании Blackstone Group приостановить работу в России, а так же ряда других игроков, таких как ЕБРР и IFC заморозить развитие проектов на территории страны, международный фонд прямых инвестиций Hermes-Sojitz, имеющий азиатские корни, рассматривает возможность финансирования этих проектов.

Руководитель представительства инвестиционного фонда Hermes-Sojitz в России Олег Янтовский положительно оценивает перспективы отечественного рынка: «Компания продолжит деятельность по усилению своих существующих позиций, а также готова перехватить инициативу у западных инвесторов, которые вынуждены ограничивать свою деятельность в России в большей степени по политическим мотивам.  Так, международный инвестиционный фонд Hermes-Sojitz порядка 10 лет инвестирует в промышленные и девелоперские проекты на территории России и Африки, специализируясь на развивающихся рынках. За это время эксперты компании  смогли оценить потенциал страны и в полной мере усилили российское направление, открыв здесь представительство. Уход западных компаний с инвестиционного рынка открывает путь альтернативным игрокам. На данный момент мы рассматриваем возможность участия в проектах, от которых вынуждены отказаться западные коллеги».

В России фонд имеет опыт реализации промышленных и девелоперских проектов на территории СЗФО и Москвы, среди которых инвестиционная программа реконструкции и переоснащения «Карельского Комбината», благодаря которой  предприятие увеличило производственные объемы в 3 раза, заняло 20% отечественного рынка сурими-продуктов, расширило экспортную сетку. При финансировании фонда в текущем году началась модернизация технологической линии предприятия. Кроме того, фонд поддержал проект топ-менеджеров комбината по строительству рыбоперерабатывающего завода в Сенегале для обеспечения поставок сырья в Россию.  Так же фонд приступил к новому девелоперскому проекту по созданию комплекса на берегу Ладожского озера, в который войдет марина, апарт-отель, жилая недвижимость и другая инфраструктура.

Таким образом, фонд положительно оценивает потенциал России и не только не прекращает финансирование инвестиционных программ, но и постоянно находится в поиске новых».

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.hermes-sojitz.com

Контактная информация:
media@hermes-sojitz.com

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код