ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 15:10Заразились
на 07.03
В России 4 322 776+10 595В мире 116 502 825+437 022

В разгар санкций в России возрождена важная отрасль промышленности

В разгар санкций в России возрождена важная отрасль промышленности

В понедельник 13 октября в городе Елабуга (республика Татарстан) состоится открытие нового завода российской компании «ИНТЕРСКОЛ», которая является лидером отечественного рынка электроинструмента, опережая по количеству проданных единиц продукции мировые бренды.

Руководством компании, чьи производственные площадки находятся в нескольких странах Европы и Азии, было принято решение о значительном увеличении производственных мощностей на территории России. В результате построен завод, который станет одним из крупнейших и наиболее современных предприятий  инструментальной отрасли в Европе.

Российский завод «ИНТЕРСКОЛ-Алабуга» - это современное производство с высокой степенью автоматизации и роботизации. Это позволяет повысить как производительность труда, так и качество выпускаемой продукции.

Кроме того, на заводе применяются прогрессивные Lean-технологии (англ. lean – бережливый), пришедшие в Россию из Японии. Они направлены на то, чтобы свести к минимуму любые виды производственных потерь. Эти технологии, к слову, широко используются на ведущих производственных предприятиях всего мира.

Завод «ИНТЕРСКОЛ-Алабуга» будет выпускать надежные, современные, а самое главное, доступные перфораторы, дрели, шлифовальные машины, аккумуляторную технику, торцовочные пилы и другое оборудование.

Незадолго до начала строительства нового российского предприятия компания «ИНТЕРСКОЛ» приобрела легендарный итальянский завод и марку FELISATTI со всем оборудованием, патентами и технологиями. Кроме того, лидер российского инструментального рынка владеет активами испанского завода CASALS, производившего продукцию под широко известной маркой FREUD. Европейские производственные площадки российской компании в настоящее время также переносятся на новый завод «ИНТЕРСКОЛ-Алабуга».

Существенное усиление российской производственной базы означает, что традиционно умеренные цены на продукцию компании «ИНТЕРСКОЛ» не будут так остро, как у зарубежных конкурентов, реагировать на колебания курсов валют.

Отныне при любом развитии международной ситуации российские мастера не останутся без качественного и доступного электроинструмента. Запуск российского завода компании «ИНТЕРСКОЛ» обеспечит до 40% импортозамещения в наиболее востребованных группах электроинструмента (дрели, перфораторы, аккумуляторная техника, угловые шлифовальные машины).

В церемонии открытия завода «ИНТЕРСКОЛ-Алабуга» примут участие президент республики Татарстан Рустам Минниханов и депутат Государственной думы Валуев Николай Сергеевич.

Аккредитацию проводит Мария Маханова  +7 925 360-34-64; E-mail:  press@Interskol.ru

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код