ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:52

В Дагестане подходит к завершению сбор урожая винограда 2014 года

Основным потребителем винограда в республике является ОАО «Дербентский завод игристых вин»

В Дагестане подходит к завершению сбор урожая винограда 2014 года

В Дагестане завершается сбор урожая винограда. Основным потребителем винограда в республике является ОАО «Дербентский завод игристых вин», на долю которого приходится треть собираемого винограда.

Более 30000 тонн винограда принял ОАО «Дербентский завод игристых вин» (ДЗИВ) в этом году. Причем около 15 % от общего объема принятого сырья составляет урожай с полей, являющихся собственностью завода. Особое внимание уделяется сортам собираемого винограда. Например, доля винограда сортов Рислинг, Шардоне и Алиготе составляет по 10 % каждого сорта от общего количества собранного сырья. Виноград пойдет на производство известных в России и во всем мире вин Рислинг, Шардоне и Алиготе соответственно.

В этом году молодые, посаженные в 2010 году в селениях Мугарты, Дарваг и Зиль на 1300 гектарах земли, виноградники дали первый урожай, хотя основная масса винограда будет получена с них в следующие годы. Кроме того, в 2013 году в селении Геджух были заложены еще 2000 гектар новых виноградных полей, которые послужат залогом успеха предприятия в будущем.

Все свои поля ДЗИВ оснащает системой капельного орошения, которая позволяет более рационально использовать воду, качественно вносить удобрения, аэрировать почву, препятствовать ее эрозии и осуществлять полив на склонах и участках, сложных топографически. Корневая система виноградных кустов при капельном поливе развивается значительно быстрее, а бездождевая подача воды позволяет не допустить распространения болезней.

Предприятие ОАО «Дербентский завод игристых вин» было основано в городе Дербент еще в конце XIX века. Главной особенностью завода является наличие полного производственного цикла, начиная от переработки винограда и заканчивая выпуском готовой продукции. Благодаря этому предприятию удается поддерживать себестоимость выпускаемой продукции на достаточно низком уровне, что положительно влияет на ценообразование и конкурентоспособность.

Замкнутость производства повышает надежность системы контроля качества продукции на всех этапах изготовления вина. Продукция завода завоевала множество наград на престижных выставках, а также получила высокую оценку на профессиональных дегустациях в Москве и Санкт-Петербурге.

Контактная информация:
Адрес: Республика Дагестан, г. Дербент, ул. Г. Давыдовой, 11
Телефон: 8-872-404-54-62
http://derbent-vino.ru

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи