ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 09:30Заразились
на 20.01
В России 10 938 261+38 850В мире 342 155 877+3 174 613

Впервые в истории российская компания выступила спонсором Кубка Мира FINA по плаванию

Впервые в истории российская компания выступила спонсором Кубка Мира FINA по плаванию

Кубок мира по плаванию под эгидой FINA (Международная федерация плавания, сокращение французского Fédération Internationale de Natation) проводится каждый год в период с августа по ноябрь по «кластерной системе». В 2014 году соревнования уже прошли в Дохе, Дубае, Гонконге. Московский этап состоялся 4-5 октября, 24-25 октября соревнования пройдут в Пекине, 28-29 октября в Токио и 1-2 ноября в Сингапуре. Москва одиннадцать раз подряд становилась хозяйкой одного из этапов Кубка Мира по плаванию, первый раз в 1992 году соревнования принял Санкт-Петербург (в то время еще Ленинград).

Российские пловцы ни разу не побеждали в общем зачете – чемпионов не было ни среди женщин, ни среди мужчин. По результатам первых этапов 2014 года, россияне завоевали 24 медали: 2 золотых в эстафетах на московском этапе и 22 серебряных и бронзовых. Абсолютным лидером среди женщин является венгерская пловчиха Катинка Хошсу, уже выигрывавшая Кубок в 2012 и 2013 году. В 2014 году она уже установила пять мировых рекордов и не собирается останавливаться на достигнутом. У мужчин в общем зачете лидирует  южноафриканский пловец Чад ле Кло, который тоже был победителем соревнования 2013 года.

Впервые в истории FINA российская компания – МАСТ-Банк - выступила спонсором Кубка Мира FINA по плаванию. По словам Юрия Пирогова, президента банка, это не только повышение узнаваемости бренда, но и попытка привлечь внимание общественности к водным видам спорта:

«Ситуация такова, что в России большой потенциал для развития плавания, но при этом инфраструктура для этого развита недостаточно. По официальным данным, уровень обеспеченности нашей страны бассейнами составляет всего около 10%, при сильной дифференциации по регионам, - отметил Пирогов. Коммерческий эффект от спонсорства минимален, поскольку банк не представлен за рубежом. Это скорее благотворительный проект. Но, безусловно, спонсорская поддержка соревнований такого уровня это посильный вклад в укрепление имиджа России во всем мире, привлечение внимания к проблемам популяризации и развития водных видов спорта в нашей стране. 

В последнее время Россия переживает настоящий подъем в области спорта. В значительной степени этому способствуют и первые в истории страны «домашние» зимние Олимпийские игры в Сочи, и будущий чемпионат мира по футболу 2018 года. Хочется надеяться,  что общий подъем доберется и до водных видов спорта. Как показывает пример МАСТ-Банка, частные инвесторы готовы поддерживать отечественных спортсменов не только в самых популярных и зрелищных дисциплинах. 

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код