ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 08:38Заразились
на 22.01
В России 11 044 986+57 212В мире 348 799 889+2 335 585

Российская компания «ИНТЕРСКОЛ» увеличивает долю импортозамещения в одной из важнейших отраслей отечественной промышленности

Российская  компания «ИНТЕРСКОЛ» увеличивает долю импортозамещения в одной из важнейших  отраслей отечественной промышленности

В понедельник, 13 октября, в городе Елабуга республики Татарстан состоялось открытие нового завода российской компании «ИНТЕРСКОЛ», которая в сегменте электроинструмента по количеству проданных единиц продукции опережает на российском рынке мировые бренды.

Руководством компании, чьи производственные площадки находятся в нескольких странах Европы и Азии, было принято решение о значительном увеличении производственных мощностей на территории России. В рамках реализации этой стратегии компанией «ИНТЕРСКОЛ» построен завод, который станет одним из крупнейших и наиболее современных предприятий данной инструментальной отрасли в Европе.

Российский завод «ИНТЕРСКОЛ-Алабуга» - это современное производство с высокой степенью автоматизации и роботизации, что позволяет повысить как производительность труда, так и качество выпускаемой продукции.

Существенное усиление российской производственной базы означает, что традиционно умеренные цены на изделия компании «ИНТЕРСКОЛ» не будут так остро, как у зарубежных конкурентов, реагировать на колебания курсов валют.

На церемонии открытия завода Председатель Совета директоров компании «ИНТЕРСКОЛ» Сергей Назаров заявил: «Наша продукция высокотехнологична – она содержит достаточную долю добавочной стоимости, что позволяет нам не только развиваться самим, но и развивать наших поставщиков, представляющих, в том числе, цветную и черную металлургию, нефтехимическую промышленность. Мы надеемся, что продукция марки «ИНТЕРСКОЛ», произведенная в России, оправдает надежды наших потребителей, а это десятки миллионов российских семей, а также профессионалов сферы строительного бизнеса, ЖКХ, плотников, фермеров и многих, многих других».

Завод «ИНТЕРСКОЛ-Алабуга» будет выпускать перфораторы, дрели, шлифовальные машины, аккумуляторную технику, торцовочные пилы и другое оборудование. В создание первой очереди завода было инвестировано более 1,5 миллиардов рублей. Планируемый же срок возвращения инвестиций оценивается в 5-7 лет. Проектная мощность завода - до 2 млн. изделий в 2015 году. В перспективе - до 5 млн. изделий. Открытие очереди завода «ИНТЕРСКОЛ-Алабуга» обеспечило до 500 новых рабочих мест.

Важно отметить, что на заводе внедрены прогрессивные Lean-технологии (англ. lean – бережливый), пришедшие в Россию из Японии. Они направлены на то, чтобы свести к минимуму любые виды производственных потерь. Эти технологии используются на ведущих производственных предприятиях всего мира.

Незадолго до начала строительства нового российского предприятия компания «ИНТЕРСКОЛ» приобрела легендарный итальянский завод и марку FELISATTI со всем оборудованием, патентами и технологиями. Кроме того, лидер российского инструментального рынка владеет активами испанского завода CASALS, производившего продукцию под широко известной маркой FREUD. Европейские производственные площадки российской компании в настоящее время также переносятся на новый завод «ИНТЕРСКОЛ-Алабуга».

Доля компании «ИНТЕРСКОЛ» на российском рынке электроинструмента, по данным за первое полугодие 2014 года, составляет 23% (данные РАТПЭ - Ассоциации торговых компаний и производителей электроинструмента). С открытием же нового российского завода компания планирует увеличить свою долю на рынке до 35%.

Также в понедельник, 13 октября, в ОЭЗ «Алабуга» состоялась церемония закладки первого камня на строительной площадке II очереди завода «ИНТЕРСКОЛ-Алабуга», запуск которой, по словам Председателя Совета директоров компании «ИНТЕРСКОЛ» Сергея Назарова, в будущем позволит выйти на уровень производства до 4,5 млн единиц продукции ежегодно.

Отныне при любом развитии международной ситуации российские мастера не останутся без качественного и доступного электроинструмента. Запуск российского завода компании «ИНТЕРСКОЛ» обеспечит до 40% импортозамещения в наиболее востребованных группах электроинструмента (дрели, перфораторы, аккумуляторная техника, угловые шлифовальные машины).

Для получения дополнительной информации, а также фотоматериалов с церемонии открытия, пожалуйста, обращайтесь в пресс-службу компании «ИНТЕРСКОЛ».

Мария Маханова +7 925 360-34-64; E-mail:  press@Interskol.ru

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код