ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 22:24Заразились
на 17.01
В России 10 834 260+30 726В мире 328 076 885+1 924 057

Дербентский завод игристых вин приступил к завершающему этапу освоения земель в районе Геджуха

К новому году в планах предприятия посадить саженцы винограда на оставшихся 500 гектарах

Дербентский завод игристых вин приступил к завершающему этапу освоения земель в районе Геджуха

Дербентский завод игристых вин приступил к финальной стадии освоения 2000 гектар земель, арендованных у поселка Геджух. К новому году в планах предприятия посадить саженцы винограда на оставшихся 500 гектарах.

Виноградарство традиционно играет основную роль в формировании экономики Дагестана, поэтому данная отрасль сельского хозяйства является одним из условий развития региона.

ОАО «Дербентский завод игристых вин» благодаря масштабному развитию крупных проектов по освоению новых земель для выращивания винограда, активно способствует развитию экономики республики и создает новые рабочие места. Начиная с 2012 года завод посадил виноград на 3300 гектарах в районе поселков Зиль, Дарваг, Мугарты и Геджух. В настоящее время в районе селения Геджух завершается посадка саженцев на оставшихся 500 гектарах из общего числа угодий.

Работы по посадке винограда на территориях поселка Геджух ведутся в соответствии с современными требованиями, предъявляемыми к снабжению винограда водой и удобрениями. Силами предприятия восстанавливается инфраструктура хозяйства, включая постройку дополнительных водохранилищ, ремонт Геджухской плотины и подъездных путей.

Все виноградники завода снабжены системой капельного орошения. Данный метод, в отличие от дождевания, способствует равномерному поливу и удобрению растений даже на сравнительно крутых склонах. При капельном орошении не происходит переувлажнения почвы, что очень важно для винограда. К тому же капельный полив позволяет существенно сократить расход воды.

В целом стоит отметить, что ДЗИВ следует принятой в России политике импортозамещения. На данный момент ОАО «ДЗИВ» выполняет самые большие по России объемы работ по развитию виноградарства, что ведет к снижению импорта и обеспечению страны собственными виноматериалами и виноградом. Проект развития винодельческой отрасли оказывает только положительное влияние на экономику республики и государства в целом.

Более подробно с ассортиментом продукции Дербентского завода можно ознакомиться на сайте http://derbent-vino.ru.

Контактная информация:
Адрес: Республика Дагестан, г. Дербент, ул. Г. Давыдовой, 11
Телефон: 8 (872) 404-54-62

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код