ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 21:04Заразились
на 25.01
В России 11 241 109+67 809В мире 354 959 680+3 581 565

КОДОС выпустил универсальные считыватели электронных карт доступа

Российский производитель технических средств безопасности - компания «КОДОС» представила считыватели нового поколения. Модификации считывателей получили обозначение «КОДОС RD-3101» и «КОДОС RD-3201».

КОДОС выпустил универсальные считыватели электронных карт доступа

Считыватели предназначены для бесконтактного считывания и передачи кодов карт контроллеру системы контроля и управления доступом. В зависимости от модификации поддерживаются карты стандартов «HID» и «EM-Marin» (RD-3101), либо стандарт «Mifare» (RD-3201). Устройства традиционно поддерживают два протокола связи с контроллером. В собственных системах КОДОС они работают по особому протоколу, а в системах других производителей – по стандартному протоколу Wiegand.

Считыватели обладают широким набором функций и встроенных датчиков, позволяющих стабильно, надежно и гарантированно выполнять поставленную задачу.

В процессе работы они затрачивают минимум электроэнергии и не генерируют вредного электромагнитного излучения.

Экологичны. Производство считывателей нетоксично, а минимальные отходы от производства легко перерабатываются для повторного использования.

В устройствах впервые использован датчик наличия карты в поле считывания. Это уникальное техническое решение позволило отключать поле считывания, когда в его работе нет необходимости. Следовательно, значительно сократилось потребление электроэнергии и свелось к минимуму электромагнитное излучение. Теперь поле включается только в момент поднесения карты для чтения кода. Датчик «чувствует», когда карта поднесена к считывателю и шлёт сигнал на включение поля. Происходит считывание кода и, после того как карта убрана, поле отключается. Таким образом, электроэнергия расходуется только на полезную работу. В остальное время считыватель с минимальными затратами энергии контролирует наличие предметов в области чтения.

Впервые реализовано изменение цвета и яркости индикаторов. Теперь возможно, при желании, установить любой цвет индикаторов, подходящий для интерьера. При этом снижение яркости индикаторов не только значительно сокращает расход электроэнергии, но и адаптирует считыватель к работе в слабо освещенных помещениях.

Датчик вскрытия корпуса предотвращает несанкционированный доступ к электронике считывателя.

Датчик питания позволяет диагностировать уровень питания ниже заданного уровня (по умолчанию 5 В), сигнализируя белым цветом индикации.

Широкий рабочий диапазон питания (от 5 до 30 В) позволяет уверенно применять считыватель в большом перечне систем.

Конструкция корпуса считывателей выполнена из современных материалов с использованием передовых технологий. Крышка корпуса защищена прочнейшим покрытием, устойчивым к внешним воздействиям: царапинам, повышенной влажности и температуре. Внешний вид считывателя остается в отличном состоянии даже после длительного и интенсивного использования.

Технология изготовления позволяет получить крышку корпуса с любым желаемым изображением в кратчайшие сроки. А значит, считыватели КОДОС способны изящно вписаться в любой интерьер и стать эксклюзивной деталью единого корпоративного стиля.

Александр Поздняков

Инженер Тел. 8(495)792-50-59 www.kodos.ru

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код