ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 14:36Заразились
на 25.01
В России 11 241 109+67 809В мире 354 956 437+3 578 322

MPOC ответил на инициативу Союзмолока о введении квот на поставки пальмового масла на уровне 2012 года: «Это не решит проблему фальсификации молочных продуктов»

С критикой данной инициативы выступил региональный представитель Малайзийского Совета производителей пальмового масла

MPOC ответил на инициативу Союзмолока о введении квот на поставки пальмового масла на уровне 2012 года: «Это не решит проблему фальсификации молочных продуктов»

С критикой данной инициативы выступил Алексей Удовенко, региональный представитель Малайзийского Совета производителей пальмового масла (Malaysian Palm Oil Council):

«Введение квот на поставки пальмового масла на уровне 2012 года не решат проблему фальсификации молочных продуктов. Это влечет за собой лишь ограничение ресурса фальсификации, оставляя возможность недобросовестному производителю использовать любой растительный жир при желании обмануть покупателя».

Фальсификаторы быстро найдут замену пальмовому маслу, а это значит, что проблема останется.

Очевидно, что поддержка данной инициативы приведет лишь к дефициту на рынке молокосодержащих продуктов. Однако выход есть!

На наш взгляд, стоит обратиться к практике европейских коллег. В ведущих странах-производителях молока созданы благоприятные условия в сфере животноводства и грамотная политика в области контроля качества молокосодержащей продукции. В странах ЕС не запрещают, а вводят ответственность за фальсификацию, причем такую, чтобы даже и не возникало желания фальсифицировать. В случае если производитель хочет использовать пальмовое масло при изготовлении молокосодержащих продуктов, он обязан указывать эту информацию на этикетке в составе ингредиентов.

Таким образом, в этих странах - и молоко производится в достаточном количестве, и потребление пальмового масла населением Евросоюза превышает в 10 раз российские показатели. А главное, что потребитель европеец знает, что он покупает, и делает свой выбор осознанно.

Выходом в ситуации фальсификации молочных продуктов (с учетом санкций) будет тесное сотрудничество на G2G-уровне между РФ и Малайзией. В первую очередь, это позволит обеспечить высокое качество продуктов, производимых с использованием пальмового масла, а также высокое качество самого сырья. И во-вторых, появится возможность обмениваться новейшими технологиями в производстве пищевых продуктов.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код