ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 11:18

Новое поколение минивэна бизнес-класса Toyota Alphard представлено в России

20 марта 2015 года в офисе ООО «Тойота Мотор» в Москве состоялась презентация нового поколения минивэна бизнес-класса Toyota Alphard

Новое поколение минивэна бизнес-класса Toyota Alphard представлено в России

Toyota Alphard – флагманский минивэн с ярким дизайном и сильным характером. Автомобиль идеально подходит для бизнес-поездок и путешествий в дружеской компании в атмосфере комфорта на уровне автомобиля представительского класса.

Сборка Toyota Alphard производится в Японии с соблюдением высочайших стандартов качества и надежности компании Toyota.

Предыдущее, второе, поколение премиального минивэна Alphard было представлено на российском рынке в начале 2012 года. Минивэн третьего поколения получил абсолютно новый кузов, еще более высокий уровень комфорта, роскошное оснащение, улучшенную управляемость и шумоизоляцию.

Экстравагантный дизайн экстерьера привлекает внимание и оставляет яркое впечатление.

Главное изменение нового Toyota Alphard – роскошный интерьер салона с капитанскими креслами OTTOMAN, создающими атмосферу роскоши и комфорта уровня представительского автомобиля.

Новый Toyota Alphard предлагает широчайшие возможности для трансформации салона. При необходимости сиденья третьего ряда складываются, превращая салон в четырехместный. Сиденья второго ряда, в свою очередь, регулируются в продольном направлении. Их можно как отодвинуть назад для максимального комфорта пассажиров, так и сместить вперед, освободив дополнительное место для багажа. Новое поколение модели предусматривает 9 вариантов трансформации салона.

Уникальные капитанские кресла OTTOMAN с широким спектром регулировок, площадкой для отдыха ног, а также вентиляцией, подогревом и индивидуальным столиком (последние 3 опции в списке – для комплектации «Люкс») создают особую атмосферу в салоне и позволяют путешествовать с максимальным комфортом на дальние расстояния.

Для каждого пассажира предусмотрены подстаканник, отсек для смартфона, очечник и индивидуальный столик. Подголовники кресел регулируются по ширине. Кресла оборудованы режимом «легкой посадки» для пассажиров 3-го ряда. Режим позволяет мгновенно складывать кресла и оперативно раскладывать вновь, без потери настроек. Для всех комплектаций премиального минивэна доступно 9 вариантов трансформации салона.

Водительское кресло с электроприводом обеспечивает регулировку в восьми направлениях. Обшитое кожей мультифункциональное рулевое колесо с вставками «под дерево» снабжено системой подогрева. В сочетании с подогревом зоны стеклоочистителей и шумоизолирующим ветровым стеклом факторы дискомфорта для водителя Toyota Alhard практически отсутствуют.

Автомобиль имеет отличное оснащение.

LED-подсветка салона с 16 вариациями цветовых схем создает в салоне премиального минивэна неповторимое ощущение роскоши и уюта.

Трехзонный климат-контроль с ионизатором воздуха Nano-e и системой управления для пассажиров на потолочной консоли позволяет водителю, переднему пассажиру и пассажирам второго ряда сидений создать индивидуальные настройки климата внутри салона.

Премиальная аудиосистема JBL с 17 динамиками и двумя экранами (доступна в комплектациях («Престиж Плюс» и «Люкс / Executive Lounge») обладает дополнительным интерфейсом управления для пассажиров второго ряда.

Широкие возможности багажного отделения и удобный облегченный алгоритм складывания кресел третьего ряда делают новый Toyota Alphard идеальным автомобилем для комфортных путешествий любой дальности.

Новый Toyota Alphard предлагается на российском рынке с 6-цилиндровым V-образным бензиновым двигателем рабочим объемом 3,5 л. Силовой агрегат развивает мощность 275 л. с. при 6200 об/мин и максимальный крутящий момент 340 Нм при 4700 об/мин. В паре с 6-ступенчатой АКП, оснащенной адаптивной системой переключения AI-Shift и «ручным» режимом, 3,5-литровый двигатель обеспечивает новому Alphard отличную динамику. До 100 км/ч минивэн разгоняется за 8,3 секунды, максимальная скорость составляет 200 км/ч. При этом средний расход топлива равен 10,5 л на 100 км.

Уровень активной и пассивной безопасности нового Toyota Alphard полностью соответствует современным требованиям, предъявляемым к автомобилям премиум-класса. В набор средств активной безопасности входит широкий спектр систем, доступных начиная с базовой комплектации. В их числе система распределения тормозного усилия (EBD), антиблокировочная система (ABS), усилитель экстренного торможения (BAS), антипробуксовочная система (TRC), система курсовой устойчивости (VSC), система помощи при подъеме по склону (HAC).

Комфорт в условиях длительной поездки водителю обеспечивает современное оснащение, позволяющее контролировать все, что происходит в автомобиле и вне его. Цветной информационный TFT дисплей с диагональю 4.2 дюйма на приборной панели работает в нескольких режимах, выдавая всю необходимую информацию о режиме работы двигателя, трансмиссии и многочисленных электронных систем автомобиля.

Боковые зеркала заднего вида с повторителями указателей поворота, обогревом, электрорегулировкой, электроприводом складывания и функцией памяти исключают возможность недостатка обзорности. Электрохромное внутрисалонное зеркало заднего вида создано для защиты от потоков света фар автомобилей, находящихся позади в темное время суток.

Интеллектуальная система доступа в автомобиль Smart Entry и запуск двигателя кнопкой Push Start позволяют почувствовать себя владельцем представительского автомобиля с первой минуты знакомства.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи