ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 22:24Заразились
на 17.01
В России 10 834 260+30 726В мире 330 491 623+2 414 738

Российские художники заняли первое место в международном конкурсе портретов «Portrait Now!» — премия имени пивовара Я.К. Якобсена

Молодые авторы из России, Станислав Комиссаров (Слава PTRK) и Владимир Абих, получили 1-й приз V Международного конкурса портретов «Portrait Now!»

Молодые авторы из России, Станислав Комиссаров (Слава PTRK) и Владимир Абих, получили 1-й приз (85000 DKK) V Международного конкурса портретов «Portrait Now!» — премия имени пивовара Я. К. Якобсена за социальный проект «Уличная грязь», выбранный жюри из 1346 работ.

Шамиль Ахмедов, обладатель премии «Молодые таланты: стремление к совершенству», учрежденной пивоваренной компанией «Балтика», также был отмечен международным жюри как лучший молодой художник среди участников из России, Беларуси, Казахстана и Украины и получил в качестве приза 25000 DKK.

Награждение победителей и торжественное открытие выставки «Portrait Now!» состоялись в замке Фредериксборг в Дании 7 мая 2015 года. В экспозиции выставки, которая продлится с 8 мая по 31 июля 2015 года, представлены 129 лучших работ конкурса. Напомним, конкурс проводится Национальным историческим музеем в замке Фредериксборг при спонсорской помощи Фонда Carlsberg. В России поддержку конкурсу оказывает пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group.

Большой и многогранный проект «Уличная грязь» двух екатеринбургских авторов, Станислава Комиссарова и Владимира Абиха, является симбиозом стрит-арта, фотографии и социальной журналистики. Его цель ─ показать, что люди воспринимают бездомных как уличную грязь, не замечают их и не видят в них людей.

По словам международного жюри, «Уличная грязь» представляет собой нечто большее, чем серию работ. В пояснительном письме к присуждаемой премии жюри отмечает: «Это арт-проект с четкой миссией, уникальным исполнением и особой актуальностью. Более того, проект «Уличная грязь» мог бы появится в любой стране, в любом уголке современного мира и быть понятым где угодно на земном шаре».

Слава PTRK и Владимир Абих рассказывают о своем проекте: «Это проект о людях, мимо которых мы проходим каждый день, брезгливо отводя глаза в сторону, как только видим их на улице. О том, что пока по человеку «не пройдут» другие люди или жизненные обстоятельства, его лицо не станет грязным».

Работа Шамиля Ахмедова «Айбала дитя Луны» впечатлила жюри своей оригинальностью и аутентичностью интерпретации жанра.

Международное жюри так отзывается о произведении Шамиля: «Название работы звучит поистине романтично. Глядя на портрет молодой девушки, мы видим, что автор применил материалы, которые обычно считаются слишком грубыми и неподходящими для изящного искусства. Тем не менее, он сумел создать завораживающее творение и наполнить его многоcмысленностью».

В качестве приза от пивоваренной компании «Балтика» Шамиль получил поездку в Копенгаген с возможностью посетить известные музеи Дании.

Узнать подробности конкурса можно здесь. И на сайте http://www.portraitaward.ru/.
ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код