ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 10:53Заразились
на 23.01
В России 11 108 191+63 205В мире 351 069 733+1 935 181

Фонд прямых инвестиций Hermes-Sojitz ввел в наблюдательный совет ГК «Карельский Комбинат» своего представителя господина Наоки Матсумура

На общем собрании акционеров Группы Компаний «Карельский Комбинат» большинством голосов было принято решение о включении в наблюдательный совет представителя азиатского фонда прямых инвестиций Hermes-Sojitz господина Наоки Матсумура

Фонд прямых инвестиций Hermes-Sojitz ввел в наблюдательный совет ГК «Карельский Комбинат» своего представителя господина Наоки Матсумура

Фонд прямых инвестиций Hermes-Sojitz в текущем году приобрел долю российского рыбоперерабатывающего предприятия ГК «Карельский Комбинат». Фонду принадлежит пакет акций в размере 22%. Точная сумма сделки не сообщается, но известно, что она составила не менее $10 млн.

Hermes-Sojitz является главным инвестором ГК «Карельский Комбинат». Фонд вложил в модернизацию производства предприятия 950 млн. рублей за последние два года. Капиталовложения позволили ГК «Карельский Комбинат» выйти на новый уровень и стать уникальным предприятием с полной автоматизацией производства на основе передовых японских технологий. В частности, процесс упаковки продукции будет полностью роботизирован, что позволит исключить человеческий фактор. Нововведение даст возможность не только улучшить качество продукции, но и увеличить объемы производства. Так, в течение 2016 года ГК «Карельский Комбинат» планирует расширить свое присутствие на отечественном рынке в сегменте сурими-продуктов и рыбного фарша с 20% до 25%, а в 2017-м выйти на уровень 35%.

«Включение господина Наоки Матсумура в наблюдательный совет ГК «Карельский Комбинат» является закономерным, - считает генеральный директор компании Максим Трало. – Уверен, что принятое решение положительно скажется на деятельности всего предприятия. У специалистов фонда Hermes-Sojitz большой опыт в реализации производственных и инвестиционных проектов в реальном секторе экономики. Это позволит свести к минимуму все возможные сопутствующие риски. Уже сейчас можно отметить эффективность сотрудничества с фондом Hermes-Sojitz: комбинат подходит к заключительной стадии своей модернизации. Также ГК «Карельский Комбинат» и фонд Hermes-Sojitz объединяет совместный проект по строительству высокотехнологичного рыбоперерабатывающего комплекса в Африке. Фонд Hermes-Sojitz выступает в роли инвестора проекта, а ГК «Карельский Комбинат» – инициатор и координатор проекта, который предоставляет собственную технологию производства сурими. Одна из уникальностей технологии заключается в том, что для производства сурими можно использовать нетрадиционные более дешевые сорта рыб, не снижая качества продукта. Научно-исследовательская база комбината нашла решение по снижению потребления воды при производстве сурими. Разработка уже внедрена на предприятиях, что позволяет в несколько раз сократить расходование воды при производстве».

ГК «Карельский Комбинат» позитивно оценивает перспективы сделки с фондом прямых инвестиций Hermes-Sojitz. В первую очередь, данное сотрудничество российской и азиатской сторон позволит привлекать дополнительные инвестиции на развитие предприятия и не приведет к повышению цен на производимую продукцию.

Пресс-служба HERMES-SOJITZ RUS press.moscow@hermes-sojitz.com www.hermes-sojitz.com
ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код