ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 16:28

Качественное импортозамещение с Курским электроаппаратным заводом

На сегодняшний день в России в связи с антироссийскими санкциями остро стоит задача качественного импортозамещения иностранной продукции отечественными аналогами. Особенно важно, чтобы отечественные предприятия обладали мощностями, возможностями и компетенцией для импортозамещения. Всем перечисленным требованиям удовлетворяет Курский электроаппаратный завод, который управляет полным циклом производства НВА, от проектирования до выпуска готовой продукции. В последнее время руководство завода отмечает возросшее количество запросов от заказчиков на замену иностранного оборудования в проектной документации. Отечественные покупатели высоко ценят качество отечественной продукции и понимают, импортный аналог будет стоить в 1,5-2 раза дороже.

Низковольтная аппаратура Курского электроаппаратного завода не уступает по качеству, безопасности и долговечности импортной продукции благодаря высококвалифицированным специалистам, эффективным производственным мощностям и инвестициям в инновационные научные разработки. Современное оборудование НВА от КЭАЗ способно полностью заместить импортные аналоги на внутреннем российском рынке и идеально адаптировано к нашим климатическим и эксплуатационным условиям. Все оборудование проходит тщательную проверку на работоспособность в собственной испытательной лаборатории завода.

Завод ставит перед собой задачу максимально локализовать производство НВА, для выполнения которой обладает всем необходимым. Однако недобросовестные компании активно пытаются подделать брендовую продукцию КЭАЗ, нанося тем самым непоправимый урон репутации завода. КЭАЗ бросает все силы на борьбу с выпуском контрафактной продукции. На сайте завода постоянно обновляется информация о проверках подделок. По оценкам завода, ежегодно недобросовестные компании изготавливают и реализуют продукцию с использованием запатентованных разработок под маркой КЭАЗ на сумму порядка 800 000 000 рублей. В последнее время промышлять контрафактом стали и крупные компании, обладающие внушительным товарооборотом.

На сегодняшний день в производстве арбитражных судов рассматривается несколько дел, истцом которых выступает КЭАЗ по отношению к производителям и дилерам контрафактной продукции. Недавнее уголовное дело за контрафакт было возбуждено в отношении ООО «МФК Техэнерго», со склада которого была изъята партия контрафакта — подделки продукции КЭАЗ на сумму свыше 5 000 000 рублей. Этот прецедент должен послужить примером для всех производителей контрафактной продукции.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи